×

Вера Никифорова: «Для здоровья граждан нужно вводить канадский опыт базового дохода»

19:58 - 23.6.2021
Вера Никифорова: «Для здоровья граждан нужно вводить канадский опыт базового дохода»

Наша власть много говорит об осенней выплате по 10 тыс рублей мамочкам как подспорье к школьным закупкам. Давайте честно: они бы не помешали не только осенью - необходимы весь год. Летом, чтобы отправить ребёнка в лагерь дневного пребывания, осенью для школьных принадлежностей и сборов денег на нужды школы, зимой на транспорт и коммунальные расходы, весной - для восстановления здоровья после долгих холодных месяцев. Не так ли?

Деньги для семей с детьми нужны всегда. Да что говорить, для не семейных тоже они важны. Оплатить коммуналку, средства для ежемесячного погашения кредита или аренды квартиры. Перечислять и обсуждать можно бесконечно. Ситуации у всех разные, но 10 тыс рублей стало бы прекрасным капиталом нам, обычным людям.

Нашей партии было предложено внести Справедливый Базовый доход. Это ежемесячная выплата в размере 10 тыс рублей всем россиянам без исключения. Они выдаются государством на безусловной основе для всех категорий граждан. Никто не может указывать, как потратить эти деньги.

Подобный опыт базового дохода практиковался и в других странах. Я в свою очередь вспомню канадский эксперимент, который практиковался на протяжении пяти лет и потом в нулевые государство возвращалось к ней. Есть небольшая разница: жителям выдавалось 11 700$. Если перевести в рубли, то это около 70 тыс рублей на семью. В месяц. К 1974 году к началу введения оплаты у людей были большие проблемы со здоровьем. Из-за финансовых сложностей люди плохо питались, не следили за здоровьем, часто обращались в больницы.

За пять лет введения базового дохода снизилось число госпитализаций с травмами и несчастными случаями, люди стали здоровее и меньше обращались к врачам, а главное - увеличилось число детей, получающих полное среднее образование.

И наша страна нуждается в поддержке со стороны государства. Не в редких подачках с барского плеча, а в реальной ежемесячной поддержке своему народу.

Вера Никифорова

Заместитель главного врача ГАУ РС(Я) «Республиканская клиническая больница №3»

Народный депутат Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я) от фракции «Справедливая Россия»

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Можно конечно. Но
22:04 / 23.6.2021

Но деньги нужны для восстановления Сирии, для помощи республикам Донбасса. Для строительства новых военных кораблей, ракет, самолетов. И для содержания военных, Росгвардии итд. Россия бедная страна. Не потянет на социальные расходы.

0
Выборы на носу
13:18 / 25.6.2021

Опять Справедливая Россия завела свою песню перед выборами. Может пора сменить пластинку? Уже несколько раз это слышали. А воз и ныне там.

0
Загрузка...