×

Верховный суд Якутии оставил без изменений решение о штрафе Yс Тyмсyy за весенний концерт в "Триумфе"

9:15 - 9.9.2021
Верховный суд Якутии оставил без изменений решение о штрафе Yс Тyмсyy за весенний концерт в "Триумфе"

Верховный суд Якутии оставил без изменений решение Якутского горсуда о штрафе за концерт "Эр Санаа", проведенный в рамках конкурса "Муус устар" в "Триумфе". Напомним, что песенный конкурс прошел 17 апреля под эгидой общественной организации Yс Тyмсyy. Интересно, что тогда на сцену выходил мэр Якутска Евгений Григорьев и поздравлял горожан с приходом весны. Также в информационных ресурсах сообщалось о массовом осуохае.

12 июля Якутский горсуд признал движение Yс Тyмсyy, зарегистрированное в качестве АНО "Центр гражданско-патриотического воспитания молодежи "Три", виновным по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ и назначил крупный штраф.

В решении указано, что во время песенного конкурса не были приняты необходимые меры, не разобщены потоки людей, организаторы не обеспечили зрителей масками и не соблюдалась дистанция. "Это привело к скученности людей, а именно к массовому танцу осуохай, при котором танцующие держатся за руки, что является нарушением", - посчитал суд, руководствуясь видео из соцсетей.

Так как административное правонарушение было совершено юрлицом впервые, штраф был снижен вдвое: вместо 200 тысяч АНО было оштрафовано на 100 тысяч рублей.

Юрист организации не согласен с решением обоих судов. "Административное дело было возбуждено по анонимному обращению, доказательств несоблюдения мер было недостаточно. Не были опрошены участники, гости конкурса. Протокол составлен по истечении месяца. При этом мероприятие было согласовано на основании письма Минспорта, а также распоряжения МИЗО. Концерт был бесплатный. Никто, кроме Yс Тyмсyy, не понес ответственности за разрешение", - считает он.
Представители организации собираются обращаться в кассационную инстанцию.

Фото: darkhan_baishev

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Ff
10:59 / 9.9.2021

А встречу с Валуевым почему не штрафуют?

Комментарии
Аидаҕа
9:36 / 9.9.2021

Тумсуу диэн туоххунуй?

3
Ff
10:59 / 9.9.2021

А встречу с Валуевым почему не штрафуют?

5
Три не три
11:27 / 9.9.2021

Любые массовые сборища надо штрафовать.

2
Эс
11:53 / 9.9.2021

в то время еще не было строгих ограничений. Только-только отгремел какой-то молодежный фестиваль, да еще российского масштаба. А почему то под них не копают.

3
Тцмсуу
17:30 / 9.9.2021

Сотрудников прокуратуры надо штрафовать за отсутствие масок в магазинах Якутска И умышленное заражение якуток короновирусом, путем кашля якуткам в лицо и оскорблений. С последующими нападениями на якуток прочих лиц по сговору. С целью обосрать Ус Тумсуу.

0
Пояснение
19:39 / 9.9.2021

"Үс тумсуу", это не Үс Түмсүү. Большая разница.

1
2
20:46 / 9.9.2021

С какой стати судят по стукачеству. Кто аноним? Так можно всех и вся засудить на всей планете по анонимному стукачеству. Фото анонимуса в студию! Законы работают для людей? А аноним это кто? Это человек неизвестный, может быть инагент-госдеповец. Тогда судьи кто?!

2
Мда
23:37 / 9.9.2021

Тогда послабление было. Строгих ограничений не было. Подразумевается тот кто написал анонимку.

1
Загрузка...