×

Верховный суд Якутии оставил в силе приговор предпринимателю Юрию Кошелеву. Он получил условный срок

17:16 - 29.7.2022
Верховный суд Якутии оставил в силе приговор предпринимателю Юрию Кошелеву. Он получил условный срок

29 июля Верховный суд Якутии оставил без изменения приговор горсуда Юрию Кошелеву и девяти фигурантам уголовного дела о незаконной организации азартных игр. Гособвинитель просил суд назначить предпринимателю наказание в виде лишения свободы на 10 лет.

В апреле Якутский горсуд приговорил Юрия Кошелева к 6,6 годам условного срока и назначил штраф в 100 тысяч рублей. Прокуратура обжаловала это решение. Но суд высшей инстанции согласился с позицией горсуда.

Следствие обвинило Кошелева в трех эпизодах преступления: нарушение авторских прав, незаконная организация и проведение азартных игр, отмывание денег. Другие обвиняемые по делу, как считает следствие, совершили преступление под руководством Кошелева в шести игровых залах на Рыдзинского, Ойунского, Кальвица, Пояркова, на проспекте Ленина.

Источники Sakhaday считают, что кроме этих залов были «тёмные», которые находились по ул. Кальвица, 8 и Рыдзинского. Они были под контролем фигуранта уголовного дела Натальи Ленских.

В момент расследования преступления Юрий Кошелев утверждал, что эти залы были компьютерными клубами. Он говорил, что ранее была организована проверка его бизнеса. «22 проверки было? 22 отказных было? Было. Почему же раньше не закрыли, если я занимался чем-то незаконным? Почему полиция три года назад не предотвратила преступную деятельность и дала ей развиваться?», — говорил он в интервью Ykt.Ru.

По его словам, люди посещали залы легально, а сотрудники ППС «грелись, пили чай». Более того, предприниматель утверждал, что к нему приходили в СИЗО, рисовали два здания на бумажке и требовали делиться. Но уточнять, кто так делал, он отказался.

Уголовное дело против Кошелева было возбуждено в июне 2018 года. Почти год он находился под стражей, был выпущен из СИЗО в мае 2019 года. За это время с него сняли обвинение по тяжкой статье — организация преступного сообщества (ст. 210 УК РФ).

Якутский горсуд два раза возвращал уголовное дело Кошелева прокурору. В третий раз дело поступило в суд в октябре 2020 года.

Юрий Кошелев рассказал журналистам, что уголовное дело на него заведено по заказу его врагов, во время обысков у него пропали четыре сейфа с деньгами, инструменты, одежда. Сумма похищенного составила 1,5 млн рублей.

Уголовное дело в отношении Юрия Кошелева получилось одним из громких. Штурм его особняка показали по федеральным телеканалам, СМИ назвали его владельцем подпольного казино и королем азартных игр.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Ну, блин!
17:37 / 29.7.2022

Этого барыгу надо было засадить по самые «не могу»! Так выходит, что он получил условку, заплатит 💯 и гуляй Вася! Смех и только!!! Дурдом отдыхает!!! 😂😂😂

Комментарии
позор
17:35 / 29.7.2022

давно пора сам суд проверить ! даже по фед каналам показывали , а тут условка ) 100тыс штраф) .для него это 1 копейка

5
Ну, блин!
17:37 / 29.7.2022

Этого барыгу надо было засадить по самые «не могу»! Так выходит, что он получил условку, заплатит 💯 и гуляй Вася! Смех и только!!! Дурдом отдыхает!!! 😂😂😂

8
Конрад
18:21 / 29.7.2022

Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!!!

5
А чё хотели?
18:27 / 29.7.2022

Это ж беспощаднай и коррумпированнай якутскай суд!!

6
1
18:39 / 29.7.2022

Такого явного преступника, главаря игровой мафии считай оправдали.

6
Глумление над правосудием
19:26 / 29.7.2022

Интересно, по какому внутреннему убеждению руководствовался суд при принятии таких решений

2
Алекс
21:49 / 29.7.2022

А, не смеши,это просто коммерцанты и тому подобные! А принадлежит она нам! Ну, посмотрим еще...

0
Правда жизни
22:17 / 29.7.2022

Играй Россия, танцуй Европа, а мы простые в полной опе

1
Комментарии в Telegram