×

Верховный суд Якутии отменил решение о защите чести и деловой репутации главы Нюрбинского района

9:00 - 7.12.2021
Верховный суд Якутии отменил решение о защите чести и деловой репутации главы Нюрбинского района

Алексей Иннокентьев подал в суд на жителя района Евгения Макарова, который выразил свое мнение о главе улуса в сообщении в WhatsApp. Нюрбинский районный суд посчитал эти сведения ложными и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию главы района Иннокентьева.

«Эти сведения не соответствуют действительности, воспринимаются как отрицательные, противозаконные, формируют мнение об истце как о человеке, преступающим закон, нормы морали и обычаи народа», - говорится в постановлении суда. Районный суд удовлетворил иск главы улуса и присудил в пользу истца 1 копейку компенсации морального вреда.

Евгений Макаров обжаловал это решение в Верховном суде Якутии. Судебная коллегия пояснила, что из-за публично-правового статуса глава района может быть подвергнут критике для обеспечения гласного и ответственного исполнения своих полномочий. Суд пришел к выводу, что житель района выразил мнение, а истец не представил доказательств причинения ущерба его деловой репутации, не доказал оскорбительный характер суждений.

Верховный суд Якутии отменил решение Нюрбинского районного суда.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Дьэ дуо!
13:08 / 7.12.2021

Ити Иннокентьев туhугар Бигэ-Макаров барытын кырдьыктаахтык эппит-тыыммыт, саралаабыт эбит дии?

Комментарии
Усе ясно
10:17 / 7.12.2021

Значит, этот Макаров правду-матку рубил про Америкоса. Значит, этот Америкос - «преступает закон, нормы морали и народные обычаи». Все стало ясно, ведь так постановил Верховный суд!

4
Мин
12:08 / 7.12.2021

Главе надо подать в отставку: сам установил цену своей чести и совести в 1копейку, то есть заведомо оценивает свою деятельность в копейку, народ уже ему не доверяет

3
Reper88
12:28 / 7.12.2021

Алексей Иннокентьевич, цена действительно удивляет, это наверное из-за высокой заработной платы главы района. Наверное сказал: что мне ваши копейки, я обеспеченный глава района. Макаров молодец! Подзатыльник дал, только я не понял почему отменили решение суда?

3
Дьэ дуо!
13:08 / 7.12.2021

Ити Иннокентьев туhугар Бигэ-Макаров барытын кырдьыктаахтык эппит-тыыммыт, саралаабыт эбит дии?

5
Иванов нюрбач против сунтаро-олекминского Америкоса?
13:25 / 7.12.2021

Айс, что скажет на это?

3
Фемида
19:58 / 7.12.2021

Этот случай показывает, что районный суд по существу является карманным и становится орудием шельмования и гонения неугодных, оппозиционно настроенных лиц. Кстати, не тот ли судья-браконьер вынес сей несправедливый вердикт?

3
Загрузка...