×

Верховный суд Якутии рассмотрит жалобу на приговор экс-главе Мирнинского района

9:00 - 15.9.2022
Верховный суд Якутии рассмотрит жалобу на приговор экс-главе Мирнинского района

Апелляционную жалобу на приговор экс-главе Мирнинского района Ришату Юзмухаметову Верховный суд Якутии рассмотрит сегодня, 15 сентября. Он приговорен к лишению свободы на три года с отбыванием наказания в колонии общего режима со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Мирнинский районный суд признал его виновным в мошенничестве. Глава района незаконно распорядился муниципальной недвижимостью на сумму около 12 млн рублей. По версии следствия, Юзмухаметов незаконно передал дочерям квартиру в городе Мирном стоимостью более 7,5 млн рублей.

Об уголовном деле против главы Мирнинского района и его задержании стало известно из соцсетей в апреле 2021 года. Сам чиновник сначала опроверг эту информацию. «Я сижу на работе. Только что провел совещание. От вас впервые слышу об этом. Даже не знаю, как реагировать», — сказал Ришат Юзмухаметов. Но в тот же день Следком РФ по Якутии распространил информацию о возбуждении уголовного дела в отношении главы района по подозрению в мошенничестве на 12 млн рублей.

В сентябре 2021 года глава Мирнинского района ушел в отставку и объявил об этом публично. «Я принял сложное для меня решение о сложении полномочий главы Мирнинского района, которыми был наделен вами на выборах в 2018 году. Это был второй мой срок на этом посту. В общей сложности восемь лет я отвечал перед гражданами за состояние района, в котором родился, вырос, состоялся как гражданин. И думаю, что мы с вами сделали очень много полезного и важного для его развития», — отметил бывший глава района.

В ноябре жители Мирнинского района избрали нового главу. Им стал самовыдвиженец Александр Басыров, которого поддержала «Единая Россия». Не обошлось без скандала. Из-за отсутствия списка уполномоченных представителей по решению суда права участия на выборах лишился кандидат от КПРФ Сергей Киров, лидировавший в предвыборной гонке.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
хехе
9:16 / 15.9.2022

Занесли конверт Летучих или крик отчаяния покажет приговор ВС.

2
Алекс
9:52 / 15.9.2022

Как будто с ниммвообще ктото разговаривает,наыиг ни кому не нужен! Вас и так уже всем я обеспечила, считай практически!

0
Аоекс
9:54 / 15.9.2022

Богатство приносит❤

0
Абассов
9:56 / 15.9.2022

Выпустят сегодня, поедет домой в тёплый Геленджик.Поиграли и хватит.

1
Алекс
10:28 / 15.9.2022

Как будто вам кто грубит! Играть вас никто не просил! С ней поиграйте, помему бы нет!

1
Комментарии в Telegram