×

Вице-премьер Якутии сообщил, что находился в Турции с частным визитом

23:14 - 11.1.2020 / 2315 просмотров
Вице-премьер Якутии сообщил, что находился в Турции с частным визитом

Зампред правительства Якутии Кирилл Бычков высказался в соцсети по поводу нашумевшего вояжа в Анкару, где якутская делегация "засветилась" на открытии "Турецкого потока". По словам вице-премьера, он приехал в Турцию к друзьям, и решил совместить полезное с приятным:

"Часть новогодних каникул провёл с частным визитом у друзей в Турции, где не смог не воспользоваться возможностью провести полезные для нашей республики встречи.

К примеру, увиделся с торговым представителем России в Турции Айдаром Гашигуллиным, обсудили перспективные проекты якутско-турецкого сотрудничества с заместителем министра торговли Турции, наметили планы по развитию культурных и экономических связей с заместителем министра культуры и туризма Турции.

Несмотря на схожесть языков, которая свидетельствует о параллелях в исторических корнях - расстояния конечно же играют свою роль: информированность о Якутии как далеком российском регионе в этой стране остается крайне слабой. При этом интерес турецких коллег к Якутии и к России в целом очень высок. Будем работать в этом направлении, такие перспективы нужно использовать, в том же Татарстане турецкий бизнес активно представлен, а у нас ещё нет.. кроме построенного аж в 90-е годы стадиона Туймаада...

По словам Бычкова, с Айхалом Габышевым они пересеклись почти случайно:

Благодарен нашему соотечественнику Айхалу Габышеву, окончившему в своё время университет в Анкаре и тоже в эти дни находящемуся в Турции, за полезные контакты".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Иван_Иванович
23:18 / 11.1.2020

За Якутскэкосети , офшоры когда этот авантюрист ответит ???

8
Ляля
11:24 / 13.1.2020

Чет Турция предвидилась им сказочной и манящей страной,а ведь не забывайте о том что там убили дипломата Карлова.Соблюдайте протокол,а то вишь устроили перегонки

0
Загрузка...