×

Видео: В Олекминском районе из-за метели застряли десятки машин с пассажирами

17:44 - 29.12.2020
Видео: В Олекминском районе из-за метели застряли десятки машин с пассажирами

На границе между Хангаласским и Олекминским районами застряло по разным подсчетам от 15 до 40 машин с пассажирами из-за метели. У некоторых закончилось топливо, сообщает администрация Олекминского района.

Больше всего машин скопилось близ села Саныяхтах. Часть машин встала около Урицка, и 12 автомашин у села Исить. Сейчас в селах развернуты пункты, где люди могут переждать непогоду.

"Машины, пришедшие в Саныяхтах, обращайтесь в администрацию по номеру 39144, вас разместят. Держитесь, ребята", - рассылается объявление в соцсетях.

В связи с критической ситуацией на автозимнике Якутск-Олекминск-Якутск в Олекминске прошло экстренное совещание. В данное время принимаются звонки и ведется учет застрявших машин.

"Выехали три единицы техники - "Урал" и два "Сайгака" с теплым кунгом, - сообщил Sakhaday глава Олекминского района Николай Харбин. - Колонна будет пробиваться до Олекминска. Развернуты временнные пункты размещения в селах. Есть информция, что у некоторых закончилось топливо. Просим водителей не рисковать, не выдвигаться в одиночку, а собраться по возможности вместе".

Отсутствие круглогодичной дороги - настоящая проблема для Олекминского улуса. Тем более стало теплеть, река не промерзает. Сроки езды по зимнику сократились. Чтобы не выходить на лед, было решено пробивать дорогу по коренному берегу, но дорожники смогли дойти пока только до Хоринцев.

В былые годы можно было ездить до середины апреля, сейчас до конца марта.

"Раньше такие метели были только в феврале, сейчас погода меняется, - говорят старожилы. - Намело много снега. Никогда такого не было".

В администрации Олекминского улуса просят водителей воздержаться от поездок в связи с погодными условиями:

"Уважаемые олекминчане! Если Вы или Ваши родные и близкие оказались в такой ситуации, необходимо звонить по единому номеру 112. Напоминаем, что до официального открытия автозимника необходимо воздержаться от поездок, во избежание угрозы Вашей жизни и здоровью".

Источник фото

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Иван
17:55 / 29.12.2020

Надо в большие морозы отправлять спасателей дежурить по трассам, как белый лебедь. Застрять на дороге в такой мороз, это экстренная ситуация

1
Алексей
19:01 / 29.12.2020

Есть альтернативная дорога через Алдан по нефтянке но нефтянники не пускают

0
Сергей
21:50 / 29.12.2020

Так постройте дорогу чтоб была вся доступно

1
Алина
2:40 / 30.12.2020

Белый лебедь только штрафует. И этих водителей наверное тоже оштрафуют

0
серопчик
20:20 / 30.12.2020

А топливо почему отказали заливать!? Водители отзывы пишут;пассажиров забрали,топливо отказали ,машины сами разогрейте .

0
Загрузка...