×

Видеофакт: В Мархе работники "Жилкомсервиса" выловили почти всех собак

15:39 - 31.1.2020
Видеофакт: В Мархе работники "Жилкомсервиса" выловили почти всех собак

Сегодня, 31 января, работники "Жилкомсервиса" совместно с Управой Мархи произвели отлов в пригородном селе.

"Отлов производился голыми руками под контролем Управы мкр. Марха. В общей сложности отловлено 15 собак. Все собаки очень крупные. На большинстве хвостатых есть ошейники. Это значит, большинство собак находились на самовыгуле", - сообщили в пункте передержки безнадзорных животных в Якутске.

На видео видно, что все собаки дружелюбные, радующиеся приключению. Скорее всего, все они находились на свободном выгуле и имеют хозяев. Придут ли за ними - отдельный вопрос. Предположим, что нет, владельцы пугаются штрафов и наказания.

"Вчера, на общественном совете доктором биологических наук Еленой Шадриной справедливо отмечено, что самую большую опасность представляют домашние собаки, которые находятся на самостоятельном выгуле, поскольку они приучены защищать свою территорию и их ценность для человека заключается в способности охранять, то есть проявлять агрессию и прогонять чужаков", - указывает администрация пункта передержки.

И напоминает, что согласно статье 232 Гражданского кодекса Российской Федерации в случае возврата владельцу отловленного домашнего животного его владелец обязан возместить все расходы, связанные с отловом и содержанием указанного животного в приюте. В случае, если Ваше животное было отловлено службой городского отлова – оно будет возвращено Вам только после уплаты всех расходов. Мы рассчитываем на Ваше понимание и ответственность!

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Позор мэрским!
19:14 / 31.1.2020

Что за наглая ложь?! ? 15 кабыздохов только поймали и орут на весь мир, что «почти ВСЕХ собак» Мархи выловили! ? В Мархе бегает 150 собак, если не 500! Вот их ВСЕХ выловите! И потом трещите на всю округу!

3
:(
23:15 / 31.1.2020

Ошейники бродячих собак одевают зоозащитники и любители собак чтоб их не отлавливали и т.д., давно есть такое на бродячих одевают

3
Загрузка...