×

Видеофакт: В Якутии задержана подозреваемая в серии мошенничеств с недвижимостью

20:46 - 21.1.2020 / 1910 просмотров
Видеофакт: В Якутии задержана подозреваемая в серии мошенничеств с недвижимостью

В МУ МВД России «Якутское» поступило 17 заявлений граждан, которые пострадали от преступных действий женщины, представлявшейся сотрудником городской администрации и путем обмана, похитившей у них разные суммы денежных средств в размере от 100 000 до 900 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками оперативно-сыскного отдела МУ МВД России «Якутское» задержана 52-летняя уроженка Мегино-Кангаласского района.

Установлено, что задержанная, позиционируя себя как человек, обладающий тесными и обширными связями в городской администрации, предлагала заявителем приобрести квартиры или земельные участки по выгодной для них цене. Предварительный материальный ущерб, нанесенный заявителям, составляет свыше 5 млн 500 тысяч рублей.

На данный момент следственным управлением МУ МВД России «Якутское» возбуждено 3 уголовных дела по ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество, совершенное в крупном размере». По остальным заявлениям проводятся процессуальные проверки, по результатам которых будет принято соответствующее решение.

Оперативниками установлено, что количество пострадавших от действий задержанной значительно больше - по оперативным данным их количество превышает 130 человек.

В настоящее время подозреваемая водворена в изолятор временного содержания МУ МВД России «Якутское». В ближайшее время следователем будет направлено в суд ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Граждан, узнавших и пострадавших от действий данной гражданки, просим обратиться в дежурную часть МУ МВД России «Якутское» по адресу: г. Якутск, ул. Якутская, 2, или позвонить по номерам телефонов 89999491314, 89999491050, 89999491241, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

По данным Sakhaday, речь идет о Вере Винокуровой. Сама она считает, что помогала людям получать земельные участки. Женщина работала в тесной связке с Екатериной Карамзиной. Потерпевшие от их действий судились, но возврата средств добиться не могли. Судебные приставы только разводили руками, никакой недвижимости у Винокуровой не было. Удивляет то, что ряды потерпевших пополнялись с каждым годом, и это несмотря на то, что суды с ней шли с 2012 года, в основном о взыскании сумм по договору займа.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Мк
21:35 / 21.1.2020

Она закоронелая преступница с большим стажем. Как она до сих пор жива?

3
Сардана
21:40 / 21.1.2020

Так надо было заявления не в мусорку бросать, а собирать в дело. Поди, пострадавшие за 8 лет в мир иной переехали в один конец.

1
Загрузка...