×

Видеофакт: В Якутске в социальный приют "Тирэх" не впустили инвалида

19:56 - 18.2.2020 / 1788 просмотров
Видеофакт: В Якутске в социальный приют "Тирэх" не впустили инвалида

В социальных сетях активно распространяется видео, где в Якутске на лестнице центра социальной адаптации «Тирэх», расположенного на улице Богдана Чижика, 31/3, на холоде перед парадным входом лежит человек, передает Sakhaday.

«Вот… «Тирэх»… Центр для передержки престарелых… Человек лежит на лестнице. Зима на улице…», - комментирует закадровый голос неодобрительным тоном. В пересылаемых в ватсапе сообщениях говорится, что «вот так вот работают социальные центры; мы им позвонили и сообщили о замерзающем человеке у их подъезда; нам ответил мужчина, что в курсе, что сами выгнали его и не впустят».

Как рассказал охранник ночлежки корреспоненту Sakhaday, действительно, несколько дней назад такой инцидент имел место быть.

Человек с тросточкой

По его словам, человек на том кадре – инвалид из другого интерната.

«Он с Вилюйского тракта, кажется. В чем именно инвалид не знаю, видимо, что-то с ногами – ходит с тросточкой. Человек возрастной, пенсионер. Раньше несколько раз жил у нас. В тот раз пришел пьяным и устроил конфликт. Достал всех. Просил то, просил се. Ну, мы тогда его и выставили на улицу, а он то ли специально, то ли нет (все же с палкой ходит) – улегся на пол», - рассказал работник.

После того видео отделение социальной адаптации «Тирэх» посетили работники полиции, министерства социальной защиты. «Естественно, виноваты мы оказались», - делится он.

«На голову сели»

С того дня, продолжает сторож, человек с тросточкой остался жить в ночлежке.

«Тут находятся его собутыльники. Мы с ними возимся, заносим в дом волоком, нянчимся, а они наутро еще и выпивку просят. Выходят и заходят в любое время дня и ночи – директор наш свободу людям не ограничивает, так что вход свободный. А как иначе? Не держать же их взаперти? Хотя думаю, неплохо было бы создать режим, а то на голову сели», - вздыхает мужчина.

По его информации, сейчас в «центре передержки» нашли приют примерно 80 человек (статистика меняется), а комнат всего шесть, и в одной из них площадью 3 на 4 порой вынуждены устроиться 30 человек. «Тирэх», насколько нам известно, принимает не только престарелых. Контингент разный, есть и бывшие заключенные, добавил охранник.

Ксения АВЕРА

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Илья Игнатов
21:04 / 18.2.2020

Алмазная столица России. А Россия супердержава, представители которой сидят в Совбезе ООН и учат других, как им жить

1
Илье
10:16 / 19.2.2020

Значит Россия вовсе не супердержава.

0
Больной
20:31 / 20.2.2020

Как зарплату довавляют , тем некоторые становятся злыми. Что угодно могут говорить. Но фак показан. Зима, старик на морозе выбросен.

0
Загрузка...