Винегрет за 3 минуты: самый необычный, но вкусный рецепт — покорит сердце любого
И вкус, и все витамины на месте
Многие не любят готовить винегрет, потому что овощи надо долго варить, рассказал автор канала «Готовим с Калниной Натальей». Дольше всех варится свекла. Зато можно приготовить все овощи сразу и всего за три минуты.
Овощи возьмите реально свежие и качественные. На одну порцию бёрём одну среднюю свеклу, одну морковку и две картофелины. Овощи моем, чистим и режем одинаковым кубиком.
А готовить мы будем на сковородке. Свеклу обваливаем на растительном масле, чтобы она не покрасила остальные овощи.
Сверху на свеклу отправляем картошку и морковь. Добавляем ещё 3-4 ложки воды, но ничего не перемешиваем. Сковороду закрываем крышкой и ставим на огонь. После закипания готовим ровно 3 минуты.
После этого огонь выключаем. Овощи оставляем остывать под закрытой крышкой и всё ещё не перемешиваем. Ну, а дальше добавляем квашеную капусту, маринованный огурец и лук.
Заправку сделаем отдельно. Перемешиваем растительное масло, горчицу, соль, лимонный сок и специи. Заправлять винегрет лучше прямо перед подачей.
Ранее мы поделились лучшими рецептами рыбных салатов.
Фото Freepik
