×

Виновник лесного пожара в Верхневилюйском районе приговорен к 280 часам работ и 1 млн рублей

9:30 - 9.9.2021
Виновник лесного пожара в Верхневилюйском районе приговорен к 280 часам работ и 1 млн рублей

Прокуратура Верхневилюйского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 261 УК РФ (уничтожение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем с причинением крупного ущерба).

В суде установлено, что подсудимый, выехав в мае 2021 года на рыбалку в местность «Кубалаах» Далырского наслега, не оборудовав площадку для безопасного розжига костра, разжег его вблизи лесного массива. В результате неосторожного обращения с огнем возник лесной пожар, которым уничтожены лесные насаждения на площади свыше 7 тыс.га.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом позиции государственного обвинителя, приговорил мужчину к 280 часам обязательных работ.

Кроме того, по иску прокурора судом принято решение о взыскании с подсудимого суммы ущерба в размере 1 млн. руб., причиненного лесному фонду РФ в результате его преступных действий.

Приговор сторонами не обжалован и вступил в законную силу.

Пресс-служба прокуратуры республики

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
🥵
16:23 / 9.9.2021

Из-за таких рыбаков и охотников мы все лето дышали угарным газом.

2
Оптимизированный врач
17:56 / 9.9.2021

Можно млн руб заменить на работу?

0
Читаю название заметки и фигею.
17:18 / 10.9.2021

Ему 1 млн руб заплатят за эти часы работы? Хоспади, даже мысли правильно выразить не могут. Отправь их в школу, пожалуйста? Пущай учаться думать, прежлк чем писать.

0
В.
18:50 / 11.9.2021

Полная вранье лже и сведения о пожаре в Якутии. За халатные действия действия и без действие обманами и злоупотребления при иполнение своих обязанностей как глава Якутии и ущерба природнам ресурсам Якутии глава Якутии Айсен Николаев обязанн понести наказание суд с сконфискаций всех имущества незаконным путем приобретен и отсранение с импичмент как злоумышленник вор коррупционер

1
Загрузка...