×

Вкуснейшие фаршированные перчики — едим всю зиму: летний вкус на холода

21:46 - 9.9.2025
Вкуснейшие фаршированные перчики — едим всю зиму: летний вкус на холода

Идеальная заготовка на зиму

Фаршированные перцы идеально подходят для заморзки на зиму, рассказал автор канала «Сладкий Персик». Готовится быстро, а когда надо просто достаём и отправляем разогреваться.

Заморощим уже готовые фаршированные перцы. Возьмите крепкие перцы любого цвета, хорошенько помойте и высушите. Дальше срезаем верхушки и вычищаем внутренности. Только стенки не испортите в процессе.

На начинку берём любой фарг и рис. Рис заранее варим до полуготовности. Лук отправляем в фаршировку или в блендер до состояния пюре, а морковку трём на мелкой тёрке. Все это перемешиваем с фаршем. Солим, перчим и можно добавить зелени по вкусу.

Перцы набиваем начинкой, только не слишком плотно. Для заморозки их раскладываем на плоской поверхности, чтобы они не касались друг друга. Подстелите ещё пергамент.

Перцы отправляем на ночь в морозилку, а потом раскидываем по пакетам, и снова в холод. В обычных пакетах они хранятся до трех месяцев. В вакуумной упаковке сроки вырастут уже до шести месяцев. Когда захотите их отпробовать — просто достаньте, разморозьте и отправьте в духовку.

Ранее мы поделились рецептом отличных котлет с кабачком.

Фото Freepik

Ольга Сакасова