Вкусный и сытный рецепт — идеально подходит на зиму, потому что очень сытный: понадобится всего несколько простых ингредиентов

Приступаем к приготовлению.
Сало можно выбрать любое. Нужно очистить его от соли по краям и нарезать тонкими полупрозрачными кубиками. А затем добавьте молотый чёрный перец, сладкую паприку и немного растительного масла. Перемешайте.
Картошку варите в мундире до готовности. Выбирайте ровные и средние по размеру картофелины. Сразу же после варки слегка придавите картофель. Нужно, чтобы он треснул и расплющился. Затем выложите его на противень с бумагой для выпекания.
На картофель сверху выложите заправленное сало. Вы можете съесть сразу, но лучше поставить духовку буквально на 8 минут при 240°. Сало должно расплавиться и пропитать картошку. А ещё оно успеет подрумяниться до хрустящих шкварок.
Блюда нужно подавать и есть горячим. Посыпьте сверху зелёным луком!
Читайте такде: Аппетитный рулет дома: обычный лаваш — а результат вас поразит
Фото: Freepik