×

Владелец «Больше-меньше»: Нам невыгодно увеличение времени торговли алкоголем

19:12 - 14.7.2021
Владелец «Больше-меньше»: Нам невыгодно увеличение времени торговли алкоголем

Виктор Дзивицкий, владелец дискаунтера «Больше-меньше» выступил на дискуссионной площадке о проблеме роста количества алкоточек в Якутске. Он сказал, что изменение времени торговли алкоголем невыгодно с точки зрения содержания магазинов, а увеличению расстояния магазинов и общепита, занимающихся розничной продажей спиртных напитков, от соцучреждений будет на руку нелегальному бизнесу. По словам предпринимателя, прежняя инициатива властей стала отправной точкой для развития его алкогольного бизнеса.

Мы категорически против увеличения торгового времени, нам это невыгодно, сказал владелец сети. По его словам, для 25 торговых точек, где помимо пива, есть на продаже продукты, такое решение пойдет в плюс, другие придется закрывать, потому что потребуются две смены продавцов, дополнительные расходы на содержание магазина.

По поводу увеличения расстояния от алкоточек до соцучреждений Дзивицкий сказал, что авторам инициативы стоит подумать, поскольку при принятии новых мер будут затронуты интересы легального бизнеса, например, ресторанов «Тыгын Дархан», «Река.Озеро.Лес», которые располагаются в центре города в нескольких метрах от Детской школы искусств. «Им тяжело сдвинуться с места. А лжекафе взяли холодильники и переехали. Им лицензии получать не надо», — сказал он.

В своем выступлении Виктор Дзивицкий назвал причину роста основных игроков алкогольного рынка Якутска. «Выросли за три года с нуля. Почему мы так выросли? Ограничения возникли, перестала быть конкуренция. Нам пришлось самим торговать», — сказал он. Под ограничениями владелец «Больше-меньше» имеет ввиду запрет на торговлю алкоголем в магазинах, расположенных в жилых домах, введение требований, которые касаются площадей, для небольших торговых точек и разрешение торговать алкоголем только в специализированных магазинах. Эти меры действуют в республике с 2015 года.

Владелец сети алкомаркетов посоветовал властям подумать прежде, чем принимать новые инициативы. По его мнению, предлагаемые изменения затронут интересы легального бизнеса, и выиграют в этом случае только лжекафе и бутлегеры.

В Якутске обсудили проблему роста числа алкомаркетов, распространения лжекафе. Мэрия предлагает увеличить расстояние от ресторанов и магазинов, торгующих алкоголем, до социальных учреждений. По мнению городских властей, увеличение размера площади зала обслуживания посетителей и введение полного запрета на реализацию алкогольной продукции в общепите, находящемся на прилегающей к многоквартирному дому территории, помогут ликвидировать более 20 лжекафе.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Мдаа 😅
23:47 / 14.7.2021

Алкобароны диктуют условия властям. Хахаза До чего дОжили...

Комментарии
Светлана
22:05 / 14.7.2021

Слишком много открыл алкоточек. Что его слушать?! Он будет свой процветающий на беде других алкобизнес защищать с первой у рта. Необходимо уменьшить. Слишком много стало действительно.

5
Ужас
22:23 / 14.7.2021

что он несет, почему его слушают и показывают, тьфу, бывшие правоохранители с отцом и стыд и совесть потеряли, даже им не жалко подросткови молодежь, не у всех такие родители, улица друзья окружающий мир пивнушки тоже играют роль в не окрепшие сознания. Видите ли его беспокоят лжекафе и бутлегеры, так их поймать посадить наказать и все . Нарушают закон же. Красавица Высоких почему не инициирует закон? Вообще в чем проблема , закрыть и за город алкоточки, никто не умрет если не пьет и все.

9
Упырей чего слушать?
22:42 / 14.7.2021

Вывести надо за город все алкомагазины .

5
Мдаа 😅
23:47 / 14.7.2021

Алкобароны диктуют условия властям. Хахаза До чего дОжили...

12
Все кормятся от алкоголя
1:46 / 15.7.2021

Поэтому не решают конкретно.

2
Девяносто
7:07 / 15.7.2021

Их поколения убили своих отцов, теперь убивают своих детей(

3
Он думают о себе: выгодно, не выгодно.
7:12 / 15.7.2021

Пучкай ему будет НЕ выгодно!

6
Девиз и название всех его магазинов
8:18 / 15.7.2021

"Больше меньше,мы рубим цены на корню".Если покупаешь 1-2 банки пива или бутылки водки,то получается дороже всех(ремиксов,шансов...)если покупаешь более 6 и тем более 9 банок ,или бутылок "беленькой"то дешевеет.Главное им всунуть побольше алкоголя населению и потом хоть "трава не расти".

3
Мирный
9:03 / 15.7.2021

Дзвицкий, с этой фамилией надо разобраться, в Мирном с такой фамилией начальник милиции был. Фамилия редкая, малоизученная.

5
Сара
9:07 / 15.7.2021

Футболка у него огонь

0
Ему
9:12 / 15.7.2021

не выгодно! А народ пусть несёт ему последнее и спивается, а карман его пухнет! Бред! Если невыгодно, пусть закрывается! Свято место, пустым не останется!!!

1
Мирному
9:17 / 15.7.2021

Не сможешь 😅 Потому что с такой фамилией был МИНИСТР мвд.

8
Это сын бывшего замминистра МВД
9:44 / 15.7.2021

Сам тоже мент. Вырядился в бабскую футболку ещё, тьфу!

6
Ал
9:54 / 15.7.2021

Его отец - бывший замминистра МВД, активно крышевал кавказцев, отсюда и бабло собрали на магазинчики

6
Не только
11:00 / 15.7.2021

замминистра МВД, а первый замом был постоянно долгие годы , у другого такой сыночек был бы сьели давно и Сми во всю трубили

3
Это
11:18 / 15.7.2021

же отпрыски Антоныча!

2
Дмитрий
15:07 / 15.7.2021

Ох горе комментаторы, действительно когда ондатра ввёл закон, алкомаркеты стали возникать как грибы после дождя, просто произошёл передел рынка в пользу оптовиков. А глупые комментаторы как всегда - запретить, вывезти за город и т.п. Даже детям будет понятно что в таком случае нелегальный рынок алкоголя только вырастет. Ощущение будто пишут одни упоротые, не умеете пить, просто не пейте, насильно чтоли вливают в рот

4
Дмитрию
20:38 / 15.7.2021

нелегальщиков почему нельзя поймать, осудить , крупно штрафовать? Не надо все время прикрываться нелегальщиками, они выгодны всем алкобаронам и чиновникам типа Высоких и все. Раз не могут навести порядок с нелегалами, то пускай закроют все алкомагазины, никто не умирал и не голодал от того что не пьют. За город и все, еще хотят торговать на первых этажах жилых домов, а дети должны в холод и грязь ехать в дали от дома в садики и школы.

1
Человек
0:50 / 16.7.2021

У нас полностью отсутствует культура распития спиртных напитков, магазины алкомаркеты не виноваты что определённая часть людей спивается, им в рот не кто не заливает, сами вершат судьбу свою, нужно не магазины убирать а алкашей лечить, прививать культуру, посмотрите кто пьёт, молодёжь, и что скрывать как правило большинство деревенских, набирут дешёвого пива и пьют. Чем больше запретов тем больше будут находить лозейки обойти запреты,

1
1
22:20 / 17.7.2021

За пьянство надо наказывать общественными работами на переработке мусора, тогда желающих выпивать поубавится.

0
Загрузка...