×

Владелица салона красоты в Якутске пожаловалась на полумиллионный штраф. Это оказалось фантазией

14:13 - 17.4.2020 / 5290 просмотров
Владелица салона красоты в Якутске пожаловалась на полумиллионный штраф. Это оказалось фантазией

В соцсетях распространяется запись владелицы салона красоты в 203 мкрн, в котором она пожаловалась на полумиллионный штраф.

"На наш салон пожаловались конкуренты. Они на всех "стучат". Нас уличили в том, что мы якобы работаем. На самом деле у нас не было активной деятельности, просто делала маникюр себе и сестре. К нам ворвались пятеро людей из разных инстанций, и выписали штраф на сумму в 500 тысяч рублей. Я не спала всю ночь", - жалуется девушка. (Аудиозапись в телеграм-канале Sakhaday)

По информации Sakhaday, данный салон не оштрафован. Как пояснили в комиссии, действительно, было сообщение в соцсетях с жалобой на работу салона в 203 квартале. Но при визите выяснилось, что владелица оказывает услуги в квартире. Никто ее не штрафовал, и даже не заходил в квартиру. Девушка не зарегистрирована в статусе ИП, поэтому можно считать,что она ведет незаконную предпринимательскую деятельность, но это уже другая история.

Проверяющие ограничились устным предупреждением. Что заставило девушку так виртуозно фантазировать, непонятно. Нам она объяснить ничего не смогла, сказав лишь, что поначалу ничего не было понятно, и она была слишком напугана. Кто распространил ее запись, предназначенную для своих учениц, не знает.

В целом, в бьюти-сфере наступили нелегкие времена.

"Сейчас мастера просто брошены, все в отчаянии. Не буду врать, многие работают дома, потому что нужны деньги. Знаем, что это неправильно, но мы соблюдаем все меры безопасности, в отличие от продуктовых и алкомаркетов", - сообщила нам предпринимательница.

По информации владельцев бьюти-сферы, участились жалобы на тот или иной салон.

"Многие отслеживают друг друга в Инстаграм, и если где-то ведется запись, то требуют, чтобы салон проверили. У нас огромная конкуренция для небольшого города, поэтому все очень непросто. Все интригуют и жалуются друг на друга. А что вы хотите? Столько было планов, брали кредиты, закупали оборудование, арендовали площади. В Якутске все женщины активно пользовались услугами салоном красоты. А сейчас все идет ко дну. Люди сидят дома без денег. Рушатся все планы, останутся на плаву очень немногие. Мастера находятся на грани срыва. Нам трудно. Мы единственная сфера, где невозможно предоставить услуги онлайн", - поделилась наболевшим одна из мастеров.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
ээ
15:04 / 17.4.2020

Вот почему все девушки поголовно очень красивые стали. В наше время красивых два, три обчелся было. Шучу, конечно, молодцы женщины!

1
Ляля
16:28 / 17.4.2020

Стукачи малодушные,исподчишка наносят удар.Их стало очень много,это большой грех,т.к.движет к тому же зависть и сделать больно ближнему.В 30-е годы наш прекрасный по своей сути человек,образованный ,работал финагентом,оказался по доносу Дальстрое.Это казалось бы безобидный звонок ,но бывает от этого зависит судьба человека.Будьте доброжелательными.

4
Рита
12:46 / 18.4.2020

Это не первая необходимость!Красоту наводить во время коронавируса.

7
Загрузка...