×

Владимир Федоров отстранен от участия в выборах в Гордуму Якутска

17:38 - 14.8.2020 / 4089 просмотров
Владимир Федоров отстранен от участия в выборах в Гордуму Якутска

Как стало известно SakhaDay, Якутский горсуд отстранил кандидата в депутаты Якутской Гордумы по Центральному избирательному округу Владимира Федорова. Иск с требованием отменить его регистрацию в связи с выявленными нарушеними подал его соперник Константин Горев.

Напомним, что в иске указывалось, что партия не предоставила в избирком приложение, в котором должен быть указан протокол о назначении уполномоченного представителя Федорова. Также истец указал, что в выписке отсутствуют некоторые сведения об уполномоченном представителе. По каким именно основаниям суд принял такое решение, пока не оглашается.

"Мотивацию суд подготовит в понедельник, пока озвучено решение суда", - сообщили SakhaDay.

Ранее Федот Тумусов, лидер партии "СР", от которой выдвигался Владимир Федоров, сообщил, что иск абсолютно надуманный:

"Придирки к буквам. На самом деле в совокупности документов все требования законодательства выполнены. Думаю, суд примет правовое решение и никакого отстранения В.Ю.Федорова с выборов не будет".

Владимир Федоров сообщил, что будет оспаривать данное решение:

"Несколько часов назад меня сняли с выборов по решению суда. Потребовались объединенные усилия заявителя и прокурора и активная помощь судьи, чтобы доказать – действуя в соответствии с инструкциями ЦИКа РФ, партия «Справедливая Россия» нарушила закон в одном отдельно взятом городе.

Почему это хорошие новости?

Ну, во-первых, случившееся доказывает, насколько серьезно воспринимают вас господа из «Единой России», включая тех, что дергают ниточки сидя в ДП-1. Я не оговорился – не меня, а именно вас.
Потому что без вашей поддержки ничего этого бы не было. Со мной не пришлось бы возиться, меня не требовалось бы снимать по суду или продавать по тайному сговору (как это было в 2018 г.). Я просто занял бы какое-нибудь стопоследнее место и меня бы давно забыли.

А так, из-за вас, им всякий раз нужны ангажированные судьи, заинтересованные прокуроры, многомиллионные бюджеты, административный ресурс, купленные или запуганные члены ТИКов и УИКов.
Мне – только ваши доверие и поддержка.
Во-вторых, сегодняшнее решение фактически обеспечило нам с вами победу. Ведь теперь даже многие из тех, кто сомневался будут голосовать если не за меня, то из принципа против ставленников власти. К сожалению, или к счастью, но нам противостоят очень глупые и недалекие люди, которые не умеют делать уроков из своих ошибок. Два года назад меня сняли с выборов, и в ответ мы с вами внесли на руках в мэрию Сардану Авксентьеву, которая стала не просто мэром, но настоящим символом триумфа народной воли. Сейчас получится точно также.

Осталось только восстановиться.
Решение суда первой инстанции – не окончательное. Впереди Верховный суд РС (Я), а если и туда дотянется трусливое щупальце телефонного права, есть Верховный суд РФ.
Все будет хорошо!".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Виват, виват, виват!!!
18:01 / 14.8.2020

Ура, ура, ура!!! Нет, стрелку, дипломному махинатору!????✊

8
Как
18:04 / 14.8.2020

я рад! Пойду куплю фейерверк за 50 ты!!!

2
Очень
18:07 / 14.8.2020

хорошая новость! Выходные удались!???

2
НЕ Русь!?
18:14 / 14.8.2020

в сайсарах его потдерживали исключительно лица 《государо-сайсаро?образующего》народа!Знаю т к в 2013 на выборах в Ил Тумен работал с кандидатом Лаптевым от партии《Родина》и много общался с дителями Сайсар!

1
Теперь Малдер кто?
18:18 / 14.8.2020

Был и есть патологический лжец, а теперь ещё и патологический неудачник.

4
Ляля
19:26 / 14.8.2020

Надо глубоко задуматься,зачем стучаться в двери ,кот.наглухо закрыты.Кнечно,это душевные грызни,непомерные амбиции,кроче нездоровые внутренняя борьба ,просто надо освободиться от этих путслов,сказать себе "остановись!жизнь так прекрасна и многогранна."

1
Хэ
0:30 / 15.8.2020

Ух как боты налетели)

0
Для Хэ
1:29 / 15.8.2020

А где ты и твои приспешники были? В запой от горя ушли федоровские боты во главе с Обединым?

2
Для Хэ
1:42 / 15.8.2020

Сам-то чей, клоун?! Стрелковский?!

1
Декабрист
12:04 / 16.8.2020

Надо бы покультурнее выражаться, научиться уважать чужое мнение, взгляды.

0
Загрузка...