×

Владимир Мункуев получил приз "За лучшую режиссуру" кинофестиваля "Кинотавр"

7:56 - 26.9.2021
Владимир Мункуев получил  приз "За лучшую режиссуру" кинофестиваля "Кинотавр"

Главный приз жюри во главе с актрисой Чулпан Хаматовой вручило ленте Николая Хомерики «Море волнуется раз», драме о влюбленных, которые пытаются спрятаться от всего мира. Исполнительница главной роли в нем Ольга Бодрова (дочь звезды «Брата») признана лучшей актрисой.

Награду за лучшую режиссуру получил Владимир Мункуев, якутский автор, представивший в конкурсе фестиваля ленту «Нуучча», историческую драму по мотивам романа Вацлава Серошевского «Хайлак».

Считавшийся фаворитом конкурса фильм Натальи Меркуловой и Алексея Чупова «Капитан Волкогонов бежал», ранее показанный в конкурсе Мостры, получил лишь приз за лучший сценарий.

Лучшим актёром жюри назвало Павла Деревянко за роль в «Подельниках» Евгения Григорьева.

Режиссёрский дебют оператора «Стиляг» и «Отряда самоубийц» Романа Васьянова «Общага» по роману Алексея Иванова получил лишь приз как лучший дебют.

За лучшую музыку наградили Алексея Ретинского, работавшего над картиной «Медея» от автора «Копейки» и «Мишени» Александра Зельдовича. Источник

"Это очень важно, спасибо большое. Я бы хотел сказать всем кинематографистам: давайте не бояться", - сказал режиссер со сцены.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Подсказка
11:33 / 26.9.2021

Бурят Мункуев хотел рассорить якутов и русских, но не получилось. Фильмы такого масштаба нельзя давать снимать некоренному жителю. Просто он другой с другим менталитетом.

Комментарии
Подсказка
11:33 / 26.9.2021

Бурят Мункуев хотел рассорить якутов и русских, но не получилось. Фильмы такого масштаба нельзя давать снимать некоренному жителю. Просто он другой с другим менталитетом.

3
Вот
12:07 / 26.9.2021

Ч.Хаматова предс.жюри ожидаемо дали гран-при ф.про Бодрова,она дружила с ним.В прошлом году когда Пугало победила в жюри был нейтральный актер Вдовиченков игравший ранее бандюгу в ф. Бригаде.А так каторжника играет худосочный,у Серошевского он огромного роста,толстый зэк,наводящий ужас в округе.а тут хлюпик интеллегент на вид,тот же хотя бы Вдовиченков был бы как раз.

0
Не фантазируй
12:37 / 26.9.2021

Там не было фильма про Бодрова.

1
Сапсан
15:59 / 26.9.2021

Похож на японца)😀

0
Светлана
16:23 / 26.9.2021

Как здорово! Искренне поздравляю всю команду фильма. Гордимся очередным достижением якутского кино.

3
зато
16:24 / 26.9.2021

есть дочь Бодрова. Уже есть недовольные решением жюри

0
Загрузка...