×

Власти Москвы отклонили все заявки на проведение «Русского марша»

1:40 - 1.11.2016 / 366 просмотров
Власти Москвы отклонили все заявки на проведение «Русского марша»

Власти Москвы отклонили все заявки на проведение 4 ноября акции «Русский марш»; теперь и в Северо-западном административном округе (СЗАО) столицы. «Только что нам сообщили в префектуре СЗАО, что наша заявка не согласована, так как это бы создало помехи пешеходам и движению транспорта»,— цитирует «Интерфакс» координатора шествия Ивана Белецкого. До этого власти отклонили три другие подобные заявки.

Господин Белецкий подчеркнул, что организаторы «Русского марша» подавали заявку на тот же маршрут, где ранее префектура СЗАО одобрила проведение другого шествия националистов, но на час позже. Также он отметил, что организаторы мероприятия уже обжаловали в Пресненском суде один из отказов в проведении акции в Люблино, остальные тоже скоро будут обжалованы.

Четыре дня назад была отклонена заявка бывшего лидера запрещенного движения «Русские» Дмитрия Демушкина на проведение акции националистов 4 ноября. Отмечается, что отказ связан с тем, что господин Демушкин по решению суда был помещен под домашний арест, поэтому не может выступать организатором шествия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...