×

Власти Якутии введут режим самоизоляции до конца дня

22:13 - 30.3.2020 / 1596 просмотров
Власти Якутии введут режим самоизоляции до конца дня

Республика Саха (Якутия) готовится к введению режима самоизоляции, после того как четыре региона уже ввели эти меры по борьбе с распространением коронавируса. Об этом РБК сообщил источник, близкий к региональным властям.

«Указ готовится, проект пишем, ждем сегодня», — сказал собеседник РБК. В пресс-службе главы Якутии Айсена Николаева отказались от комментариев до выхода указа.

Информацию о готовящемся указе главы Якутии о введении режима изоляции подтвердил второй собеседник РБК, близкий к главе республики. С большой вероятностью речь идет об изменениях в указ главы о повышенной готовности в республике, отметил он, поэтому ждать решения от федеральных властей не потребуется. По его словам, указ будет выпущен до 23:00 по местному времени (до 17:00 мск).

По последним данным, на территории Якутии выявлено 15 случаев заражения коронавирусной инфекцией.

Это наибольшее число заболевших среди регионов Дальневосточного федерального округа, с этим связаны меры по введению особого режима, пояснил собеседник РБК.



За последние две недели из-за границы вернулись 2012 граждан России, проживающих в Якутии. Все они обязаны быть на самоизоляции, говорится в сообщении регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

В середине марта заражение коронавирусом подтвердили у главы ПАО «Якутская топливно-энергетическая компания» (ЯТЭК) Андрея Коробова. Шесть человек, которые с ним контактировали и у кого власти подозревали коронавирус, были госпитализированы. Глава ЯТЭК обратился к врачам из-за плохого самочувствия, после того как вернулся в Россию из Швейцарии. Офис компании был переведен на удаленную работу, а все переговоры — в дистанционный формат.

С 29 марта несколько регионов ввели обязательный режим самоизоляции для всех граждан. Первыми стали Москва и Московская область, за ними — Мурманская и Калининградская области. Также ряд ограничений на перемещение граждан наложили в Чечне.

Меры предполагают запрет на выход из дома, кроме походов на работу, в ближайший к дому магазин и аптеку, а также для того, чтобы выгулять животных и вынести мусор. Премьер-министр Михаил Мишустин поручил всем регионам проработать введение режима изоляции на своей территории. «В текущей ситуации это [соблюдение режима изоляции] поможет уберечь себя и своих близких», — подчеркнул глава правительства.

РБК

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Варя
21:53 / 31.3.2020

Насколько я знаю, люди, которые заразились вирусом - выздоравливают, Коробов в их числе. Это дает большую надежду, что регион быстро справится с вирусом.

0
Загрузка...