×

"Вместе с брошенными котятами в подъезде обнаружили человека". В Якутске зоозащитница помогла бабушке, живущей под лестницей

14:54 - 1.1.2021
"Вместе с брошенными котятами в подъезде обнаружили человека". В Якутске зоозащитница помогла бабушке, живущей под лестницей

Зоозащитники часто сталкиваются с ситуациями, когда в помощи и сострадании нуждаются не только животные, но и люди.

Перед новым годом Злата Сычева получила сообщение о подкинутых в подъезд дома по улице Автодорожной котятах. Каково же было ее удивление, когда она обнаружила в подъезде не только котят, но и бабушку, причем в алкогольном опьянении.

"Приехали спасать котят, а нужно спасать человека! Пожилая женщина (пьющая) живет под лестницей хуже животного.. Как такое происходит? Завтра новый год, а мы в своих квартирах будем отмечать праздник. Лично я не смогу зная, что она там под лестницей!", - написала Злата в Instagram.

"К нам обратились жители дома, что им подкинули котят. Когда приехали, то обнаружили там бабушку, живущую под лестницей. То есть на котят жители среагировали, а про то, что человек в подъезде живет ничего не сказали. Для меня это было шоком. Мы спасаем животных, а тут в спасении нуждается человек.

После публикации видео со мной связался представитель Уполномоченного по правам человека, затем перезвонил директор "Тирэх" для уточнения адреса. И на следующий день бабушку забрали. Была вероятность, что если она откажется, то ее не смогут забрать. К счастью, бабушка согласилась. Правда, она была в состоянии алкогольного опьянения. Как сообщили, пожилая женщина согласна лечиться от алкоголизма", - рассказала Злата SakhaDay.

Также Злата перенаправила Sakhaday сообщение уполномоченных органов:

"Уполномоченный по правам человека в Якутии Сардана Гурьева по данной публикации обратилась в Министерство труда и социального развития Якутии. Министерством труда данная ситуация взята на контроль, бабушке оказана помощь.

По информации министерства труда и социального развития Якутии, бабушка 1948 г. р. без определенного места жительства, обнаружена по адресу: г. Якутск, ул. Автодорожная 40, 1 подъезд, экспресс-тест на ковид 19 от 31.12.2020 г. отрицательный.

Срочный отдел ГБУ РС(Я) "РКЦСО" отработали, привезли ОСА "Тирэх" карантинный бокс для медицинского наблюдения и оказания срочных социальных услуг.

Бабушка в состоянии алкогольного опьянения, далее будет направлена в наркологию для лечения. Обстоятельства, в силу которых, бабушка оказалась в трудной жизненной ситуации, выясняются. Бабушке будет оказана адресная помощь".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Декабрист
17:17 / 1.1.2021

Гурьева постоянно старается что нибудь сделать для таких людей и вообще людей попавших в трудную жизненную ситуацию.

4
Хм
19:15 / 1.1.2021

Ради пиара старается. Дети из детдома где?

7
Хм
20:01 / 1.1.2021

На самом деле слово "пиар" я недавно выучил и теперь пихаю куда ни попадя, что-бы казаться умным.

0
Хммм
1:35 / 2.1.2021

Зато тетка из мэрии чудо-пиарщица. Равной ей никогда в Якутии не рождалась. Крутяк!

4
2
3:26 / 3.1.2021

Вот такую оценку лично ставлю за защиту своих прав в моей личной ситуации!!!

0
Загрузка...