×

Во Владивостоке появился мурал с картинами якутской художницы Кыыдааны Игнатьевой

23:15 - 8.9.2021
Во Владивостоке появился мурал с картинами якутской художницы Кыыдааны Игнатьевой

"Завершилась работа над проектом «Мы – Дальний Восток». От улицы Маковского до острова Русский город украсили художественные панно Якутска, Благовещенска, Улан-Удэ, Биробиджана, Читы, Петропавловска-Камчатского, Магадана, Южно-Сахалинска, Хабаровска и Анадыря", сообщила якутская художница Кыыдаана Игнатьева @kyydaana.

Как сообщает VL.ru, на главных владивостокских улицах от Маковского до въезда на Русский мост теперь можно увидеть изображения, презентующие все 11 дальневосточных регионов. Всего с начала августа было расписано более 3000 кв. м подпорных стен.

Якутия, Еврейская автономная область и Сахалин даже устраивали открытые конкурсы на выбор лучшей работы.

«Проект – художественная попытка осознания Владивостока как столицы Дальнего Востока. Понятно, что у любого благоустройства, идущего в течение года, есть финальная точка. У нас это происходит к концу лета - началу осени, к ВЭФ. Но напрямую с форумом это не связано», – говорит начальник архитектуры и дизайна городской среды администрации Владивостока Павел Шугуров.

Почти все работы за 3 млн рублей выполняет подрядчик, сотрудникам помогают студенты художественного училища. Больших сложностей здесь нет – все площади заранее измерены и размечены, в работе задействован проектор, который помогает масштабировать эскиз на стены. Единственное исключение – изображение Амурской области. Здесь эскиз воплощал в реальность сам автор, опытный муралист Павел Орез.

Мурал Якутии расположен в районе Окатовой, 21 (подъём к одноимённой остановке и кольцу Запорожской). Рисунок выполнен в нарочито яркой, даже немного сюрреалистичной манере и в основном изображает местную природу.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Кыыдаана - молодец!
0:24 / 9.9.2021

А олёкминские чудовища и лысые нюрбачи - чмо!

3
👍🏻
4:57 / 9.9.2021

Владивосток рулит!

1
Интересно
4:58 / 9.9.2021

Где эскиз Кыданы? Какой кусок полотна ее шедевр?

1
якуты безработные
17:40 / 9.9.2021

Много краски истратила из бюджета якутов.

0
Загрузка...