×

Во все тяжкие. Наркоделец из мести вырезал семью подельника: жену, тёщу и двух малолетних детей

16:35 - 31.3.2020 / 5883 просмотра
Во все тяжкие. Наркоделец из мести вырезал семью подельника: жену, тёщу и двух малолетних детей

Наркотики часто приносят с собой шлейф преступлений и кровавых разборок. И в заснеженном Якутске произошла дикая даже по меркам мексиканского наркобизнеса история, когда 29-летний ранее судимый драгдилер узнал о том, что его "сдал" подельник, находящийся сейчас в СИЗО. Гнев и алкоголь настолько опьянили барыгу, что тот ночью взял в руки нож и отправился мстить. Кровавый итог той ночи — четыре трупа, включая двух несовершеннолетних детей, которых изверг зарезал прямо в кроватках. Лайф выяснил подробности кровавой драмы.

— Единственная моя, из-за которой я не сдох в этом гнилом мире и которая подарила мне всё! Спасибо тебе, моя радость, что ты при всём моём свисте, наркотических запоях и дырявых движениях подарила мне двух сыновей, которыми я больше всего в жизни дорожу и кладу свои нервы и остатки своего существования в этом мире диких психов на кон! — несколько лет назад писал своей красавице-жене Андрей Балушенков.

Светлана Инцкирвили могла сделать карьеру модели, но стала женой Андрея Балушенкова. Фото © Одноклассники

И правда, Балушенков, по сообщению друзей и соседей, очень любил свою семью и готов был на всё для неё. Несмотря на имидж "крутого парня", даже внешне напоминающий наркодельца Джесси Пинкмана из сериала "Во все тяжкие", Балушенков, как примерный семьянин и добропорядочный гражданин, последнее время работал в "М.Видео" и даже поднимался в компании по карьерной лестнице. Согласно данным базы "СПАРК-Интерфакс", у Балушенкова было ИП, он занимался продажей китайского чая пуэр.

Балушенков любил образ "крутого парня". Фото © Facebook / Андрей Балушенков

Но, несмотря на благотворное влияние семьи и наличие легального заработка, Балушенков, по-видимому, так и не прекратил иметь дело с наркотиками. И, таким образом, не только подставил под удар свои здоровье и свободу, но и любимую семью.

Ночная резня

Эта жуткая история началась ещё месяц назад, когда Балушенкова задержали по подозрению в сбыте наркотиков. Эта статья предусматривает довольно суровое наказание, и многие арестованные идут на сделку со следствием, чтобы облегчить свою участь. У Балушенкова на свободе оставались не только любимая семья, но и, возможно, подельник — по данным СМИ, это ранее судимый 29-летний Михаил Смиренский. По версии следствия, Балушенков решил, что семья ему дороже, и дал некие ценные показания в обмен на смягчение срока. А Смиренского настолько это разозлило, что, подзаправившись алкоголем, изверг пустился во все тяжкие и хладнокровно вырезал всю семью Балушенкова, включая даже собаку, заставив содрогнуться видавших виды оперативников.

Подозреваемый Михаил Смиренский. Фото © VK / Михаил Смиренский

Лайф восстановил хронологию той страшной ночи. По словам участвовавшего в задержании оперативника, с восьми вечера Смиренский пьянствовал в своей квартире со знакомым, который испугался дикого нрава собутыльника, напавшего на него с кулаками, и убежал из квартиры. В голове Смиренского что-то щёлкнуло, и он решил отомстить Балушенкову самым страшным и подлым способом — убийством его близких и любимых людей.

Дом, где произошла трагедия. Фото © Новости Якутии

В доме по улице 1-й Базы Смиренского хорошо знали все. Даже собака. Изверг знал, как открывается калитка, поэтому легко проник в дом. Сперва его встретила 31-летняя Светлана Балушенкова. Смиренский до смерти изрезал её ножом. На шум выбежала вторая жертва — 66-летняя Тамара Инцкирвили, мать Балушенковой, которую Смиренский также забил ножом до смерти. Затем душегуб проник в детскую и зарезал двоих несовершеннолетних мальчиков —- пяти и восьми лет. Он не мог остановиться и перед уходом убил ещё и алабая. Затем вернулся в свой дом продолжать пьянку.

Тамара Инцкирвили с внуком. Фото © Одноклассники

Задержание душегуба

Светлана Балушенкова работала администратором в магазине детской одежды "Бубль-гум". Наутро её хватились на работе, и, поскольку телефон Светы не отвечал, обеспокоенные сотрудники магазина приехали к ней домой. Вместо радушной семьи их встретила какая-то необычная звенящая тишина. Калитка была открыта, дети не играли во дворе, как обычно, и даже собака не лаяла.Тогда коллеги Балушенковой вызвали участкового, который и обнаружил страшную находку.

Следователи довольно быстро определили, кто мог быть замешан в страшной резне, и оперативная группа отправилась в дом по улице 50-летия Советской армии на задержание. На стук в дверь никто не отрывал. Оперативники окружили дом, а тем временем подозреваемый выпрыгнул в окно, перепрыгнул ограждение палисадника и побежал в сторону гаражей. Там его настиг оперативник Алексей Дьяконов, сбивший убегающего с помощью подсечки ногой. Смиренский оказал сопротивление, достал нож и нанёс Дьяконову резаную рану левого предплечья. Несмотря на ранение, полицейский смог задержать злоумышленника и сам оказал себе первую медицинскую помощь. Угрозы его жизни нет.

Смиренский сразу же признал свою вину и рассказал об обстоятельствах совершённых деяний. Однако, признав вину, он так и не выразил раскаяния. И поэтому, возможно, отдавал себе полный отчёт, что творил. Он ведь прекрасно знал, насколько сильно Балушенков любил своих детей и жену. Это все вокруг знали.

Допрос подозреваемого. Фото © Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Саха (Якутия)

Дело взято под особый контроль

Глава СКР Александр Бастрыкин взял дело о резне в Якутске под свой личный контроль и поручил разбирательство центральному аппарату ведомства. Смиренский подозревается в убийстве четырёх лиц, в том числе малолетних, заведомо для виновного находящихся в беспомощном состоянии, и в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Если его признают виновным, то, по всей видимости, он больше никогда не выйдет на свободу.

Ну а когда двери тюрьмы откроются перед Балушенковым, возвращаться ему будет уже не к кому. Его любимая семья стала жертвой в безжалостной войне, которую с человечеством ведут наркотики. И самое страшное, что он сам этому поспособствовал.

LIFE

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Дон.Карлеоне
17:26 / 31.3.2020

По выходу несчастного НЕОБХОДИМО ВЗЯТЬ ПОД ОСОБЫЙ КОНТРОЛЬ!

2
Дон Карлеоне
17:30 / 31.3.2020

Травка либо Синтетические наркотики НЕЛЬЗЯ СОЧЕТАТЬ С АЛКОГОЛЕМ! ИМЕННО В СОЧЕТАНИИ ОНИ СРЫВАЮТ КРЫШУ КОНКРЕТНО!И ОДУРМАНЕНЫЙ БУКВАЛЬНО ЛЕТИТ К ИСПОЛНЕНИЮ.СВОЕЙ ВНЕЗАПНО ОХВАТИВШЕЙ ЕГО ПОЛНОСТЬЮ СТРАШНОЙ ЦЕЛИ! НАРКОМАНЫ И АЛКАШИ КУРИТЕ ОТДЕЛЬНО А ПЬЕТЕ ТАК ПЕЙТЕ ОТДЕЛЬНО ОТ.НАКУРКИ!

1
123
18:05 / 31.3.2020

Скорее всего был подельник. Собака набросилась на подельника и они ее убили. Это спланированное убийство, скорее заказное. Вместо поиска главарей мафии наши правоохранители все списывают на пьяную месть как обычно. Прям как дети.

11
Саня
17:08 / 1.4.2020

Это провал нашей полиции, во всех странах при сотрудничестве со следствием оказывается помощь семье. А тут посадили, семью похоронили. Браво полиции.

7
Ветеран
17:53 / 5.4.2020

Провал в том, что произошла утечка информации, которая дошла до Смиренского. И в том, что не взяли его сразу под стражу или хотя бы под оперконтроль

2
Загрузка...