×

Во всех округах и пригородах Якутска появятся воркауты

0:24 - 21.2.2021
Во всех округах и пригородах Якутска появятся воркауты

Исполняющий обязанности главы города Якутска Евгений Григорьев 20 февраля провел совещание по вопросу софинансирования дополнительных видов работ по благоустройству дворовых территорий. О своей поддержке в рамках трехлетия благоустройства и озелеления в городе Якутске заявили группа компаний «Синет» и управляющие компании городского округа.

Евгений Григорьев отметил, что в список для ремонта и благоустройства, в первую очередь, будут включены дворы, в обустройстве которых будут активно участвовать управляющие компании и жители близлежащих домов.

«Якутск – наш общий дом, благоустройство его территорий – это наша общая задача. В дальнейшем мы будем сотрудничать и помогать всем заинтересованным в развитии города управляющим компаниям», - сказал Евгений Григорьев.

Как отметил главный архитектор Якутска Семен Сергеев, в рамках Трехлетия благоустройства ежегодно во всех округах и пригородах, с учетом мнения горожан и ТОУ, будут установлены воркауты, которые могут стать центром притяжения для отдыха и оздоровления населения кварталов.

В этом году комплексы тренажеров, спортивного инвентаря предложены для установки на территориях существующих площадок по ул. Птицефабрика, 7, ул. Дзержинского, 45/1, ул. Петровского, 23/1 (мост), ул. Лермонтова, 58, ул. Билибина 17/1, ул. Кальвица, 11/1. Территории под воркаут-площадки в Гагаринском округе и пригородах будут определены в ближайшее время.

Рассмотрен список домов, предложенных для благоустройства дворовой территории, в том числе с наличием проектно-сметной документации по следующим адресам: ул. Пояркова, 17, 17/2, 19, ул. Курашова, 30/4, ул. Орджоникидзе, 35, ул. Бестужева-Марлинского, 10, ул. Лермонтова, 23/2, ул. Петра Алексеева, 7/2, 202 микрорайон, корп. 9, прошедших конкурсный отбор в 2017 и 2018 году.

Кроме того, группа компаний «Синет» представили перечень детских площадок, которые выбрали для установки с учетом наиболее худшего состояния ул. Автодорожная, 40/7, ул. Лермонтова, 25/2, ул. Воинская, 1, ул. Горького, 94, ул. 50 лет Советской Армии, 23/2, ул. Птицефабрика, 10, ул. Ойунского, 7, ул. Челюскина, 39/1 и 39/2, ул. Рихарда Зорге, 7, и в микрорайоне Марха по ул. Мелиорации, 6. Об этом сообщила генеральный директор ООО «Синет Развитие» Александра Козулина.

«Наша задача в этом году – подарить городу 10 детских площадок. Огорчает, что зачастую управляющие компании не следят за состоянием детских площадок. Хотелось бы, чтобы новые площадки стояли на ухоженной территории, с асфальтированием и озеленением», - сказала Александра Козулина.

Евгений Григорьев поручил первому заместителю по ЖКХ Роману Сорокину провести дополнительное совещание с участием управляющих компаний в части внесения предложений о благоустройстве, озеленении дворовых территорий, где будут установлены новые площадки для детей. Об этом сообщает Департамент по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
В городе
0:44 / 21.2.2021

Не только дети и спортсмены живут, есть еще старики, инвалиды и обычные люди

1
Двор
0:45 / 21.2.2021

Должен быть местом для всех, а шумным спортплощадкам не место во дворах

1
нуу
11:58 / 21.2.2021

Кроме тренажеров, людям особенно старшим нужны танцевальные площадки и инструкторы (руководители). Смотрите как китайцы этим занимаются в пользу

3
Прально
12:28 / 21.2.2021

Побольше активности. А то целыми днями сидят, лежат, уткнувшись в смартфоны и компы

2
А обязательно
16:03 / 21.2.2021

использовать этот термин «воркаут»? Разве иначе нельзя назвать эту уличную гимнастику?! Зачем нам иностранщина? Какие мы патриоты, если даже терминологию чужую, стараемся, внедрить в наш язык???

2
Загрузка...