×

«Водоканал» поднимает зарплату рабочему персоналу на 10%

14:00 - 28.4.2022
«Водоканал» поднимает зарплату рабочему персоналу на 10%

«Водоканал» с 1 мая повышает зарплату сотрудникам рабочей квалификации на 10%, рассказал на пресс-конференции гендиректор предприятия Анатолий Кырджагасов. Это никак не скажется на тарифных планах, средства будут изъяты из внутренних резервов компании, уточнил он.

Решение принято руководящим составом, повышение зарплаты инженерно-техническому персоналу не планируется, сообщил Кырджагасов.

Сегодня «Водоканал» полностью готов к встрече паводка, проведены ревизия и обновление 47 элементов основного оборудования, закуплены необходимые реагенты, рассказал руководитель предприятия. Регламентные работы, кроме того, закончены на водоочистных станциях в Верхневилюйске и Покровске, куда во время весеннего паводка для усиления будет направлена часть персонала предприятия.

Там же планируются испытания реагентов, используемых для очистки воды, отечественных производителей. Ранее предприятие использовало флокулянт импортного производства. Но, по словам Анатолия Кырджагасова, «Водоканал» озаботился замещением иностранных товаров еще до объявления полномасштабных западных санкций. В результате, предприятие ведет предметные переговоры с тремя отечественными поставщиками.

«Реагенты, львиная доля материалов — трубы, задвижки — были закуплены заранее. Поэтому обошлось без этих санкционных моментов», — отметил руководитель «Водоканала». Импортное оборудование используется на насосных станциях. Но, по словам Кырджагасова, запас прочности оборудования на станции первого подъема можно измерить на основании того, что из четырех используется постоянно только один насос.

В этом году в рамках нацпроекта «Чистая вода» предприятие планирует начать строительство водоочистного сооружения в Сунтаре, сетей водоснабжения в Верхневилюйске и Мохсоголохе. На эти работы до 2024 года предусмотрены из бюджетов разного уровней 3 млрд рублей. Доля предприятия в инвестпрограмме по 100 млн рублей ежегодно.

В Якутске «Водоканал» проводит работы по строительству канализационного коллектора №3, потому улица Чернышевского будет закрыта до осени.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Александр
23:03 / 28.4.2022

Посмотрим. Не удивлюсь что за наш счет в итоге выйдет это повышение. И себе он явно этим хочет поднять, его то 10% всяко огромными будут. Пора давно этому Старостину-Кырджагасову на пенсию.

Комментарии
Александр
23:03 / 28.4.2022

Посмотрим. Не удивлюсь что за наш счет в итоге выйдет это повышение. И себе он явно этим хочет поднять, его то 10% всяко огромными будут. Пора давно этому Старостину-Кырджагасову на пенсию.

4
Молодец
5:49 / 29.4.2022

Молодец все таки Кырдьагасов или как фамилия то, таких полномасштабных работ по замене старых постсоветских труб и прочих Водоканале не слыхали и не знали давно. Нааерно так и лежат эти трубы, коллекторы что ли даже до советских времен. Раньше все качество были материалы отечественные, даже конфеты, колбаски, а сейчас все обман и халтура.

2
Ольга
14:04 / 29.4.2022

В прошлый раз тоже зарплату подняли на 8%, а премию срезали. Получилось сколько было, столько и осталось.

0
Людмила
14:47 / 29.4.2022

10% это для посторонних ушей и глаз, а на самом деле 3%

0
Егор
18:37 / 29.4.2022

Вы все диванные критики. Как вы не понимаете что если не провести капитальный ремонт канализаций, то город через несколько лет утонет в собственных фекалиях. Её прокладывали более 60 лет назад. У вас дома в квартире канализационная труба через пару лет уже начинает покрыватся жиром и грязью, тут 60 лет весь город "насилует" одну трассу. А то что он зарплату простым рабочим поднимает, так это говорит о том что Анатолий Андреевич понимает всю тяжесть работ, которые делают простые трудяги.

1
Егор
21:27 / 29.4.2022

Сидеть на таком колодце , и не НАПИТЬСЯ )))

1
Комментарии в Telegram