×

Водоканал, связывающий поколения: 6 веков на благо людей

12:04 - 28.3.2019 / 36 просмотров
Водоканал, связывающий поколения: 6 веков на благо людей

Школьники республики получили уникальную возможность – посетить промышленные и производственные предприятия Якутии. Дети побывали на объектах, куда просто так попасть невозможно. Своими глазами ребята увидели весь производственный процесс. Уникальную возможность ребятам дает программа «Молодежь Якутии – в промышленность». А одним из предприятий, которое посетили дети стало и АО «Водоканал». Компания участвует в программе с самого начала.

В минувший понедельник дети побывали на главных объектах предприятия – водозаборных и водоочистных сооружениях, а также на станции биологической очистки сточных вод. Ребята познакомились с производственным процессом, что называется, от и до – начиная с того, как вода поднимается с реки и заканчивая тем, как, уже использованная жителями города, вода очищается и попадает обратно в реку.

Экскурсия подарила детям море впечатлений. Для предприятия это тоже плюс – речь идет о профессиональной ориентации подрастающего поколения. Вполне вероятно, что кто-то из этих ребят, получив соответствующее образование, через несколько лет сам придет работать в «Водоканал» и сам же будет рассказывать новоиспечённым участникам программы об особенностях и тонкостях производства.

Так сохраняется связь поколений, без которой сложно говорить о стабильном развитии предприятия, города, республики и даже государства. И сегодня молодым людям о работе рассказывают люди постарше. А им, не так давно, пусть и не в рамках специальной программы, об особенностях работы рассказывали сегодняшние ветераны предприятия. Многие из них, к слову, с достоинством трудятся до сих пор. Именно поэтому в «Водоканале» есть то, чем может гордиться далеко не каждое предприятие – трудовые династии. Причем, их несколько!

Сегодня в АО «Водоканал» работают представители сразу пяти трудовых династий: Ивановых, Майоровых, Антипиных, Марухленко–Кострубовых, Прокопьевых. Если сложить воедино их общий трудовой стаж, получится больше 600 лет добросовестного и ответственного труда. А каждая из династий проработала в компании не меньше века. Представить только – это больше, чем самому «Водоканалу», который нынче отмечает свое 78-летие.

Рекордсмены среди династий – Антипины и Ивановы. Первые благородному делу обеспечения горожан чистой водой, отдали суммарно 142 года. У Ивановых на счету 137 лет работы в Водоканале. И своему делу они не изменяют. Например, сын родоначальников династии Ивановых — Виктор работает на предприятии уже 14 лет. После окончания вуза пришел работать на должность инженера в инспекцию водных ресурсов. Сейчас трудится в производственно-технической службе предприятия. Его жена Татьяна поступила на работу инженером–химиком в химико-бактериологическую лабораторию «Водоканала» где работает до сих пор.

Муж и жена Виктор и Татьяна Ивановы

Еще одна династия – Майоровы. На благо города они работают почти полным семейным составом: мама – Акулина Семеновна, две ее невестки – Акулина и Калымана, и племянница Марфа. В общей сложности семья проработала 116 лет.

Акулина Семеновна Майорова

Акулина Дмитриевна Майорова

Калымана Евгеньевна Майорова (в центре)

Профессиональные семейные династии всегда были, есть и будут символом стабильности и сильного корпоративного духа предприятия. И кто знает, возможно молодые ребята, на днях впервые увидевшие своими глазами процесс очистки воды, через пару десятков лет сами станут родоначальниками новых профессиональных династий, продолжая преемственность поколений в АО «Водоканал».

Источник: Пресс-служба АО «Водоканал».
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...