×

Военные инженеры ВВО вылетели в Якутию для оказания помощи в ликвидации лесных пожаров

18:47 - 4.8.2021
Военные инженеры ВВО вылетели в Якутию для оказания помощи в ликвидации лесных пожаров

Об этом сообщил Айсен Николаев в соцсетях:

Сегодня в нашу республику по поручению министра обороны РФ Сергея Кужугетовича Шойгу прибыла инженерная рота Восточного военного округа.

Личный состав роты в количестве 109 человек прибыли в аэропорт Якутска на военно-транспортных самолетах. А на днях в Нижний Бестях по железной дороге ожидается прибытие спецтехники, в том числе путепрокладчиков БАТ-2, бульдозеров, экскаваторов и автомобильных тягачей. Все силы будут направлены в районы, где наблюдается наиболее сложная лесопожарная обстановка.

Это большая помощь, которая поможет нам в непростом деле тушения лесных пожаров. Выражаю огромную благодарность Президенту нашей страны Владимиру Владимировичу Путину и министру обороны РФ Сергею Кужугетовичу Шойгу за помощь и поддержку! Вместе мы отстоим наши леса!

@nikolaev_aisen

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Замечательно👏🏻
20:03 / 4.8.2021

Наконец пожары потушат, и мы будем дышать свежим воздухом👍🏻

4
Декабрист
23:23 / 4.8.2021

Что могут сделать 109 человек, хоть с какой угодно техникой, при таких пожарах? Пожары надо тушить в "зародыше". Сейчас только дожди могут помочь республике.

0
333
23:32 / 4.8.2021

В этой инженерной роте из 109 чел,военных инженеров офицеров единицы,а остальные около 100 чел простые солдаты со средним образованием с лопатами и с ранцами с водой.Больше нужны были бы дополнительно гидросамолеты,вертолеты,трактора-бульдозеры и единый командный мозг чел "доктор пожарных наук"из Академии МЧС знающий общую "иинновационную"координирущую тактику тушения.

1
Загрузка...