×

Возбуждено уголовное дело о ненадлежащем оказании медпомощи в Нерюнгринской ЦРБ

14:57 - 19.11.2020
Возбуждено уголовное дело о ненадлежащем оказании медпомощи в Нерюнгринской ЦРБ

Возбуждено уголовное дело о ненадлежащем оказании медпомощи врачами Нерюнгринской центральной больницы.

Ранее Sakhaday писал о том, в какой кошмар превратилась жизнь жительницы Нерюнгри 38-летней Елены, обнаружившей новообразование в груди. Нормальный сценарий при этом - мгновенная медицинская помощь, всестороннее исследование и оперативное лечение. Но в Нерюнгринской ЦРБ женщину вначале лечили гормональными препаратами, ускорившими рост и агрессивность опухоли. А после операции в Якутске, она потеряла много времени, дожидаясь лечения. Елена 2 месяца буквально вымаливала химиотерапию, теряя драгоценное время. За это время опухоль увеличилась, выявились метастазы.

В Минздраве Якутии было проведено служебное расследование. Комиссия сделала вывод о неудовлетворительной организации медпомощи в Нерюнгринской ЦРБ в отношении данной пациентки: "Установлено отсутствие онконастороженности. При установлении диагноза допущен риск и не были предприниты меры для предотвращения вреда здоровью".

Следствие считает, что медицинским персоналом и должностными лицами Нерюнгринской больницы не обеспечено качество медицинской помощи, в результате чего была проведена операция. Таким образом в действиях неустановленного лица усматриваются признаки состава преступления по ч.1 ст.238 УК РФ (выполнение работы и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). В результате в начале ноября Следком постановил возбудить уголовное дело.

Испытания Елены не закончились. Вместо того, чтобы бороться с болезнью, ей приходится бороться с системой и отстаивать свои права.

Сегодня женщина, пережившая тяжелые операции, и продолжающая бороться с раком, нуждается в дорогостоящем лечении. Как инвалиду 1 группы ей бесплатно положены лекарства. Например, одно лекарство стоит 14 тысяч и его нет в продаже. Но данное лекарство отсутствует в Нерюнгринской больнице, и в аптеках только на заказ. Ответственность за это несет врач Центра амбулаторной онкологической помощи Нерюнгринской ЦРБ и лекарственный отдел НЦРБ. У них должен быть необходимый запас лекарственных средств. Тем более лечение плановое. Я сегодня отправила очередное обращение в Минздрав, Росздравнадзор и прокуратуру".

Фото: Нерюнгринская ЦРБ

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Тьфу!
15:44 / 19.11.2020

В ентой больничке моему ребенку врачи-подружки шили пожизненную болезнь. Запугивали , хамили, впаявали гормоны. Через 2 года развели руками - по нашей части ребенок здоров, к сожалению! Пока его "залечивали", повылазило у ребенка другое. Не страшное , но досадное. На енто врачи-подружки негодуют и обиженно гонят пациента вон. А на то, что больница потеряла предпоследние анализы, в карточке написали, что их никто не сдавал. Подделывают меддокументы в присутсвии больных

3
Елена
15:51 / 19.11.2020

Я с ними ещё поборюсь...пока хватит сил...

12
Наталья
20:08 / 19.11.2020

Леночка, дай бог тебе сил и здоровья! Выздоравливай

4
🙏
22:15 / 19.11.2020

Елена, здоровья и победы над болезнью !

5
Загрузка...