×

Возможность быть рядом. По инициативе Людмилы Николаевой в Якутске появилась бесплатная гостиница для онкобольных детей и их родных

12:19 - 11.12.2020
Возможность быть рядом. По инициативе Людмилы Николаевой в Якутске появилась бесплатная гостиница для онкобольных детей и их родных

Маленькие пациенты отделения онкогематологии Педиатрического центра Национального центра медицины РС(Я) и их родители, не имеющие возможности арендовать жилье или снимать номер в гостинице в Якутске, теперь смогут бесплатно воспользоваться услугами гостевого дома «Виктория», расположенного в шаговой доступности от НЦМ.

Инициативу первой леди Якутии, общественного куратора отделения Людмилы Николаевой по выкупу 365 койко-дней поддержали представители бизнес-сообщества региона – председатель правления АЭБ Николай Долгунов, руководитель группы компаний «Сэттэ» Андрей Данилов и владелица гостевого дома «Виктория» Татьяна Яковлева.

Сертификат на 365 койко-дней Людмила Николаева, Николай Долгунов, Андрей Данилов и Татьяна Яковлева 7 декабря вручили генеральному директору Национального центра медицины Николаю Лугинову.

Как отметила во время встречи Людмила Николаева, сейчас в повестке работы многих компаний стоит вопрос получения не только финансовой, но и социальной, а также экологической прибыли.

«Любой бизнес должен в первую очередь думать о людях, искать пути и механизмы поддержки тех, кому необходима помощь. В этом плане Алмазэргиэнбанк работает не только на получение прибыли и оказание клиентам финансовых услуг, но более 10 лет системно продвигает корпоративную социальную ответственность. С 2008 года АЭБ сотрудничает с отделением онкогематологии Национального центра медицины. Когда-то мы начинали с совместного решения бытовых вопросов, вплоть до приобретения кухонной техники. Также помогали ребятам, которые проходят лечение, продолжать образовательный процесс дистанционно. Сегодня, несмотря на большую поддержку онкологической службы со стороны государства, у отделения остается немало забот. Поэтому мы не останавливаемся в поиске новых механизмов содействия», - подчеркнула она.

По словам первой леди, очень важно, что деятельность АЭБ в этот раз поддержали другие представители бизнеса: «Андрей Данилов – руководитель группы компаний с высокой социальной ответственностью. Они строят по-настоящему качественные, удобные для жизни дома, чутко реагируют на запросы якутян. К нашей инициативе также присоединилась Татьяна Яковлева, которая занимается делом ответственно и добросовестно. Врученный сегодня руководству Медцентра сертификат – это только начало. Мы и дальше будем развивать сотрудничество в этом направлении и призываем представителей бизнеса присоединиться к данной инициативе, серьезно задуматься о важности корпоративной социальной ответственности и помогать другим сообществам качественно и полноценно исполнять свои функции. Люди, оказавшиеся в сложной жизненной ситуации, не должны чувствовать себя оставленными с проблемой один на один».

Исполняющая обязанности заведующего отделением онкогематологии Елена Харабаева выразила признательность коллективу Алмазэргиэнбанка за поддержку медицинского персонала, а также маленьких пациентов и их родителей.

«Многие семьи, где у детей выявляют онкологию, попадают в сложную жизненную ситуацию, в том числе в материальном плане. Оказываемая на протяжении многих лет помощь от АЭБ очень важна и нужна. Мы всегда знаем, к кому из наших партнёров можем обратиться в первую очередь и где всегда найдём понимание и содействие в решении вопросов», - заявила она.

Николай Лугинов рассказал гостям, что в отделении онкогематологии проходят лечение самые тяжелые пациенты с лейкозом, онкологией.

«Дети находятся здесь не неделями, даже не месяцами – годами. Естественно, родители, особенно постоянно проживающие в районах республики, арктических улусах, испытывают большие затруднения. Не у всех в Якутске есть родные и близкие, у которых можно остановиться на столь длительный срок. Гостиницы тоже многим не по карману. Мы очень ценим добрый жест со стороны Алмазэргиэнбанка, группы компаний «Сэттэ», гостевого дома «Виктория» и, конечно, нашего общественного куратора Людмилы Николаевой», - сообщил генеральный директор Национального центра медицины.

Лугинов также указал на то, что в крупных российских городах есть практика, когда благотворительные фонды при поддержке коммерческого сектора выкупают целые дома для размещения родителей с детьми, которые проходят лечение. В качестве примеров он назвал Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева в Москве и Национальный медицинский исследовательский центр имени В.А. Алмазова в Санкт-Петербурге.

«В моем понимании именно так должен действовать социально ответственный бизнес – помогать в решении проблем общества, особенно если это касается больных детей. Такие компании имеют большое будущее. Я уверен, что и другие представители бизнеса не останутся в стороне и продолжат благое начинание Алмазэргиэнбанка, группы «Сэттэ» и Татьяны Яковлевой», - заключил Николай Лугинов.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
ГОСТЬ
13:52 / 11.12.2020

Данилов строитель , АЭБ банк, вся банда в сборе

3
Инородец
14:40 / 11.12.2020

Без пиара по тихому это сделать нельзя?

6
Уренгой
15:27 / 11.12.2020

Кто будет оплачивать данную инициативу первой леди с содержанием только ее мужа в минимум 200 млн за счет нашего бюджета. Неужели снова за счет ,ну вы поняли, а как подано, типа, знайте.

3
Бутин
16:01 / 11.12.2020

АЭБ - банкрот. Высокие проценты - это признак мошенничества.

3
Лицо не вызывает доверия.
16:56 / 11.12.2020

Под благотворительностью может прятаться что угодно, вплоть отмывания денег.

6
Саха дьоно
20:54 / 11.12.2020

Спасибо вам Людмила👍🏆 Не принимай близко писанины троллей русских тут, которые хотят злое народу саха. Это конченный люди. Из удел в аду.

2
Михаил
9:37 / 12.12.2020

Первая задача бизнеса это получение прибыли. Это во первых, во вторых они сделали предоплату за проживание в минигостинице родителей онкобольных детей, те, поддержали бизнес хозяйки минигостиницы на самом деле. А так распиармлм)))

1
Михаил
9:37 / 12.12.2020

Первая задача бизнеса это получение прибыли. Это во первых, во вторых они сделали предоплату за проживание в минигостинице родителей онкобольных детей, те, поддержали бизнес хозяйки минигостиницы на самом деле. А так распиармлм)))

1
Поддержка малого бизнеса 👍🏻
12:10 / 12.12.2020

365 тысяч за год вперед будет хорошим подспорьем для хозяйки гостиницы.

1
ндп
16:53 / 14.12.2020

365 койкомест в год - это 1 чел в день?...

0
Никита
9:33 / 17.12.2020

ндп, койко-дней написано, а не койкомест

0
ндп
6:28 / 23.12.2020

Никита, а 365 койко-дней в год - это одна койка в день?

0
Загрузка...