×

Врач-эпидемиолог: Вакцина не вызывает рак и не меняет код ДНК

14:44 - 23.1.2022
Врач-эпидемиолог: Вакцина не вызывает рак и не меняет код ДНК

Врач-эпидемиолог, и.о. заведующей отдела клинической эпидемиологии ЯРКБ Мария Васильева объяснила мотивы мифов о вакцинации среди беременных и ее влиянии на ДНК, передает ЦУР Якутии.

- Миф: «Вакцина вызывает рак»

- Вакцины от ковида не вызывают рак. До сих пор нет ни одного случая, который доказал бы обратное. Онкологические заболевания развиваются годами. Гораздо дольше, чем применяют вакцины от ковдиа. И речь не только о коронавирусе. За всю историю наблюдений ни одна вакцина не приводила к онкозаболеваниям.

С начала массовой вакцинации граждан прошёл всего год, и нет оснований утверждать, что вакцина несёт риск развития онкологии. Все компоненты вакцины не обладают канцерогенным действием — это факт, иначе их бы просто не пропустили к выпуску.

- Миф: «Вакцины встраиваются в ДНК и меняют её код»

- Это из области ненаучной фантастики. Вакцины не могут влиять на ДНК и взаимодействовать с её кодом. В вакцинах вирус убит и неактивен и, в любом случае, его геном записан на молекуле РНК, а не ДНК, как у людей. Для того, чтобы переписать РНК в ДНК, нужны особые ферменты, которых у коронавируса нет. Вакцины работают с иммунными клетками, знакомя последние с фрагментами генетического материала ковида. После этого в организме начинается процесс выработки антител.

- Миф: «Вакцины нельзя вводить беременным женщинам»

- Никакой связи между вакцинацией, способностью зачать, формированием плода, течением беременности и рождением здорового ребенка нет и быть не может. Наоборот, сделав прививку, вы защищаете своего будущего ребёнка от возможности заражения после родов.

Наоборот, женщинам с высоким риском тяжёлого течения ковида (имеющие сахарный диабет, хронические заболевания дыхательной, сердечно-сосудистой, выделительной систем) показана вакцинация и акушер-гинекологи, оценивая ситуацию в каждом конкретном случае, выписывают направление на вакцинацию - это работа женских консультаций.

ЦУР Якутии в конце 2021 года провел опрос среди жителей республики. Полученные цифры доказывают, что фейки и ложные сведения становятся основным фактом для отказа от вакцинации.

ЦУР Якутии tsur14

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Мдаа
16:21 / 23.1.2022

Мнение врача не совпадает с приказом минздрава РФ от 12.01.22

Комментарии
Дмитрий
15:50 / 23.1.2022

Вы уж там договоритесь.. Вруны глистопердежные.. У же мурашки-какашка сказал в медотводе онко, беременным, подросткам и старикам нельзя.. Как же вы заи.... Ли уже.. Чтоб вы обосрались...

5
Мдаа
16:21 / 23.1.2022

Мнение врача не совпадает с приказом минздрава РФ от 12.01.22

6
Вас. Е.
17:02 / 23.1.2022

Зато при вакцинации очень хорошо образуются аутоимунные антитела и у больных а больные с онкологией , лейкозом , астмой и системными заболеваниями и без вакцины могут уйти в цитокиновый штор если даже здоровые люди после вакцинации и ревакцинации в шторм уходили и пневмания была по самые верхушки легких . А сама вакцина не прошла клинических испытаний в течении 3 лет должны были испытывать на добровольцах .

2
Хм
18:25 / 23.1.2022

Переболевшие болеют меньше, чем вакцинированные. Вопрос - почему переболевшие, даже при наличии антител, должны пройти вакцинацию? Почему зная, что антитела при вакцинации могут дать реакцию, вплоть до летального?

2
проня
18:33 / 23.1.2022

блаблабла заевшая пластинка, пусть своих родных,детей ,семью,бабушку ,дедушку вакцинирует хоть 10 раз подряд, кто хочет тот поставит вот ивсё,зачем круглосуточно ,ежедневно одно и тоже балаболить!!!

2
Лиса
19:04 / 23.1.2022

Ладно, пусть эта вакцина не меняет ДНК, но ставить вакцину беременным !!!! Беременным даже аспирин пить нельзя и ромашку, не говоря уж о такой серьёзной процедуре как вакцинация, никто не знает как поведёт себя вакцина в организме беременной женщины и какие осложнения может дать на плод.

2
понял
19:53 / 23.1.2022

Неужели больше не осталось непродавшиеся, честных врачей? Не верю!!!

2
Комментарии в Telegram