×

Врач, сообщившая о коронавирусном пациенте в Медцентре, уволилась со Станции скорой помощи

14:22 - 14.4.2020
Врач, сообщившая о коронавирусном пациенте в Медцентре, уволилась со Станции скорой помощи

Как сообщили Sakhaday на Станции скорой помощи, сегодня врач, сообщившая о коронавирусном больном в Медцентре, была уволена.

"Она написала заявление об увольнении, - подтвердила информацию Sakhaday главврач Станции скорой медпомощи Татьяна Андросова. - Это хороший доктор, проработала у нас полгода".

"Она распространила непроверенную информацию, посеяла панику в такое сложное время", - так объяснили увольнение специалиста в ГБУ.

Руководство уверяет, что никакого давления на врача не оказывало, и ее увольнение свидетельствует, что она осознала свою вину.

Напомним, что в якутских соцсетях распространилась аудиозапись врача, рассказавшего о зараженном коронавирусом в Медцентре: "Вирус прорвался в Медцентр. У мужчины, привезенного с пиелонефритом, положительный тест на коронавирус". Говорится о неподтвержденных сведениях, в том числе о том, что пациента возили на КТ, он лежал в общей реанимации.

Администрация ГАУ РС (Я) «Республиканская больница №1- Национальный центр медицины» официально сообщает, что данная информация представлена в искаженном виде и не соответствует объективной действительности:

"Учитывая санитарно-эпидемиологическую ситуацию по новой коронавирусной инфекции, во исполнение Приказов и Распоряжений МЗ РС (Я), ГАУ РС (Я) «РБ№1-НЦМ» реорганизовало работу по оказанию неотложной медицинской помощи населению. Клинический центр в настоящее время преимущественно оказывает неотложную помощь взрослому населению города Якутска по терапевтическим профилям. В рамках оказания неотложной помощи, 11 апреля т.г. машиной скорой медицинской помощи был доставлен пациент, которому на уровне приемного отделения была проведена, согласно стандарту, необходимая диагностика, в том числе и рентгеновская компьютерная томография (РКТ). По результатам обследования больной был госпитализирован в ЯРКБ с подозрением на осложнения, связанные с коронавирусной инфекцией.

При этом никаких переводов в реанимационное отделение Клинического центра этому больному не осуществлялось, необходимая диагностическая помощь была осуществлена на уровне приемного отделения с привлечением диагностических служб. Все специалисты, которые оказывали помощь этому пациенту, были в средствах индивидуальной защиты. После эвакуации пациента в ЯРКБ, все помещения, где находился данный пациент, были подвергнуты необходимой санитарной обработке и проведены соответствующие противоэпидемиологические мероприятия, согласно требованиям Роспотребнадзора.

Сотрудники, контактировавшие с пациентом, отстранены от работы и в настоящее находятся в режиме самоизоляции. Вызывает большое сожаление распространение недостоверной информации нашим коллегой – врачом станции скорой медицинской помощи, в то время когда ее коллеги находятся фактически на «боевом посту» и добросовестно выполняют свой профессиональный долг.

Этот поступок никак не соответствует профессиональной этике врача и может рассматриваться как провокационные действия по распространению ложной информации и нагнетанию паники в условиях эпидемии. Администрация ГАУ РС (Я) «Республиканская больница №1- Национальный центр медицины» оставляет за собой право обратиться в правоохранительные органы и в Прокуратуру РС (Я) для соответствующей оценки действий врача.

Генеральный директор ГАУ РС(Я) Лугинов Н.В".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Да
14:57 / 14.4.2020

Правильно! За распространение ложных сведений надо по закону строго карать!!! Чтобы никому неповадно было!

10
мда
15:02 / 14.4.2020

Мать с детьми наверно, осталась без работы

18
Иногда надо думать прежде, чем ляпнуть!
15:06 / 14.4.2020

Фейк врача подходит для статьи УК.

9
Нет
15:10 / 14.4.2020

В такое время когда не хватает врачей могли бы обойтись выговором. В трудкодексе замечание выговор увольнение. Кто не ошибается?

20
Юрий
15:25 / 14.4.2020

Жаль врача. Врач, как женщина просто эмоции не сдержала.

18
Ольга
16:22 / 14.4.2020

Я одного не пойму? Врач адекватно сказала, что есть! Разве нет? Больной с коронавирусом был? Был! Его возили на КТ? Возили. Значит в помещении Медцентра контакты были. Вы хоть потом замойтесь дезсредствами! И врачи наши отнюдь не одеты как врачи с Каширки! В Москве точно врачи одеты как космонавты! Жаль, что скорая помощь в Якутске лишилась одного врача. Кадрами не надо было разбрасываться в период наступающей пандемии.

30
Обыватель
17:01 / 14.4.2020

А кто нибудь верит что уволилась «без давления»? Кругом обман, и думается, скорей всего, она правду говорила

26
Почему сразу увольнение?
17:55 / 14.4.2020

У скорой видимо очередь из врачей, желающих работать. Да, сказала, но это предупреждение, выговор, штраф - но не увольнение. У нас действуют по принципу лучше перестараться..., нет человека - нет проблемы. Поступили также, как с начальником департамента ветеринарии...

13
Джулия
18:55 / 14.4.2020

Я тоже не пойму, больной с коронавирусом был, обнаружен, наоборот надо было её поощрять за профессионализм, иначе бы не приняли соответствующих мер

12
Декабрист
19:17 / 14.4.2020

Видимо пытаются смягчить факты, врач сказала то что есть, то что было, и ее за это заставили уйти. А с другой стороны, всех обычных больных как проверять, подряд у всех тесты проводить? Параллельную больницу строить? Все отдать под коронавирусных? Кстати, есть ли там в приемной компьютерный томограф? Давно там не был.

7
Мимо проходивший
19:43 / 14.4.2020

Врача уволили явно за огласку информации "не для всех". Вот она ответила своей работой за тех кто "присосался к должности", за тех кто скрывает правду от народа!

14
А если
20:50 / 14.4.2020

Говорят что короновируса нет, это будет фейком и будут ли наказывать за это?

4
Кугдаров
21:33 / 14.4.2020

Едросня рулит, как всегда, врет по полной, за правду-матку страдают только честные врачи, а жополизы всегда в почете.

11
горожанин
23:27 / 14.4.2020

она хороший специалист..надо ьыло ограничиться замечанием. Это скорее всего личное сообщение. Которое стало достоянием общества

8
Уже не врач
21:08 / 15.4.2020

Врачей не хватает потому, что этого добивалось не только государство, но и народ тоже. Теперь они уже меньше мешают.

3
НАТАЛЬЯ г. Ленск.
0:22 / 16.4.2020

Верните мед работника на место и не позорьтесь перед народом который нужно срасать. Как можно в такое тяжёлое время увольнять мед работника. Она сказала Правду. А если и есть какой канфуз , оглянитесь на себя и взгляните в зеркало в свои глаза у каждого есть грех .

8
Крот
9:27 / 16.4.2020

У нас все через ж......

0
Тыа уола
6:24 / 17.4.2020

Что то не так.

0
Владимир
13:01 / 17.4.2020

Удивляет с каким цинизмом этот врач выложила всю информацию. Я бы сказал со злорадством.

1
Игвал
2:55 / 18.4.2020

Уважаемый Лугинов прежде чем кидаться на 03 хоть денёк поработайте врачом скорой. У Вас все чиновники от медицины не работали практиками. Лучше похвалили медработников приемной за своевременную диагностику коронаровируса.

0
ЛЮДА
20:13 / 18.4.2020

Ну и подруга у неё подколодная. А зачем врача, то гоняют и увольняют, когда их итак мало. И потом о вирусе было известно ещё с января с Китая. Спасибо надо сказать, что предупреждает людей, а вы тут устроили порку.

0
ЛЮДА
20:21 / 18.4.2020

А в Китае, как ополчились на врача, который первый определил этот короновирус и предупреждал об этом. И у нас, каждая "контора", отстаивает свои ведомственные интересы и не хочет потерять лицо. Я, дума, врача поблагодарить надо и восстановить на работе. А администрации выговор дать, за сокрытие случаев при пандемии. А потом из за такой администрации люди заражаются и теряют здоровье, а то и жизнь.

0
Загрузка...