×

Врачи назвали хронические болезни, возникающие после коронавируса

8:18 - 3.5.2021
Врачи назвали хронические болезни, возникающие после коронавируса

У людей, которые переболели коронавирусом, могут появиться хронические болезни. В частности, инфекция может поразить сердце, почки, глаза, кишечник и нос. Об этом предупредили российские медики.

Врачи выделили пять самых частых болезней, которые преследуют поболевших COVID-19, передают «Невские новости». Среди них:

- Дисфункция сердечно-сосудистой системы. Коронавирус поражает сердце из-за влияния инфекции на сердечно-сосудистую систему, рассказал кардиолог Мехман Мамедов. Также у многих пациентов нарушается сердечный ритм и развивается миокардит. Врач советует поставить прививку от COVID-19 тем, у кого есть склонность с сердечно-сосудистым заболеваниям;

- острые повреждения почек. Исследования ученых показали, что у части переболевших коронавирусом не полностью восстанавливаются функции почек. «Это говорит о том, что острое повреждение органа фактически привело к необратимым повреждениям», сообщил доцент кафедры внутренних, профессиональных болезней и ревматологии, нефролог клиники им. Е.М. Тареева Сеченовского университета Николай Буланов;

- поражения глаз. Некоторые пациенты сталкиваются с развитием конъюнктивитов, воспалений, тромбозов сосудов глаз и изменения на сетчатке. Это приводит к ухудшению зрения, предупредил член Российского общества офтальмологов Ника Тахчиди;

- расстройство кишечника. Перенесшие COVID-19 иногда жалуются, что сталкиваются с диареей после каждого приема пищи. В итоге они теряют вес и важные микроэлементы организма. Врачи связывают это не только с самой инфекцией, но и с приемом противовирусных препаратов;

- потеря обоняния и вкуса. Потеря вкуса и запаха — одно из самых частых проявлений ковида. Обычно они возвращаются во время болезни, через несколько недель после ее окончания. Но некоторые восстанавливаются в течение нескольких месяцев. Как объяснили врачи, COVID-19 поражает обонятельные нервные волокна.

Ранее профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова обнаружила новое последствие коронавируса. По ее заявлению, бессимптомно переболевшие ковид или перенесшие его в легкой форме могут столкнуться с проблемами в головном мозге. Об этом сообщает Ura.ru.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Тогда получается это биологическое оружие???
13:43 / 3.5.2021

Генетическая инженерия.

3
Говорят ещё
16:20 / 3.5.2021

после ковида спустя 3-4 месяца после болезни вдруг сильно начинает болеть суставы колен,остехондроз поясничной зоны позвонка,седалищный нерв.

6
Захарова Зинаида
21:15 / 12.5.2021

А у меня после болезни напал страшный зуд, вроде как внутри все чешется, нервы на пределе, депрессия жуткпя. Чем не лечусь, ничего не помогает. Врачи сами не знают.

1
Аю
11:57 / 13.5.2021

Резко упало зрение. Про колени и поясницу молчу- думала возрастное.

1
Марина
22:12 / 16.5.2021

Сделала прививку, через месяц заболели колени, еле хожу, лечение не помогает.,, спасибо разработчикам вакцины,,,

2
Загрузка...