×

Вражда двух старушек в пансионате Якутска дошла до жестоких драк. Чем закончилась история с избитой бабушкой?

16:13 - 25.3.2022
Вражда двух старушек в пансионате Якутска дошла до жестоких драк. Чем закончилась история с избитой бабушкой?

Ссоры двух бабушек в пансионате Якутска нередко заканчивалась жестокими драками. Старушки беспощадно колотили друг друга, оставляя синяки, царапины. Что за бои без правил проходят в обители тишины и спокойствия, разбирался журналист Sakhaday.

Недавно в соцсетях появились фотографии бабушки из пансионата "Рассвет", которая пожаловалась парикмахерше на побои соседки.

"Капиталина Григорьевна рассказала, что 18 марта соседка начала бить и колотить по лицу и всем телу. Бабуля бедная плакала, умоляла помочь перевести в другой пансионат. Вызвали полицию, сняли побои и на этом все. Работники пансионата и полиции ничего не предприняли!", - сообщила блогер.

В пансионате рассказали историю Капиталины Григорьевны. По их словам, эта хрупкая бабушка затерроризировала весь персонал.

"К нам бабушка Капиталина поступила в декабре 2019 года, - рассказала заведующая пансионата Любовь Ильинична. - Ее привезли сотрудники МВД, сообщив, что бабушка постоянно попадает в больницу из-за побоев сына. Минтруд и полиция попросили взять ее временно к себе. Ну мы и пожалели.

Поначалу ее поселили с одной бабушкой Раисой. В первое время хортшо и дружно жили, потом разладилось и стали ругаться. Причем ругаться стали не просто так, а насмерть. Мы их, конечно, сразу же развели по разным этажам. Но они все равно встречались, и пыль стояла столбом. Такое впечатление, что дерутся мужики, а не бабушки, постоянно ор, драки. К визитам полиции уже привыкли.

Потом Капиталина Григорьевна стала требовать квартиру, стала писать обращения. Мы ей помогали, ходили с ней. Но пошли отказы, так как ее квартира в деревянном доме под программу "Ветхое жилье" не попадает.

Бабушка сложная, многих обвиняет, вызывает полицию, жалуется, оскорбляет. Ведь с той же оппоненткой они ссорятся неспроста. Капиталина ее специально первой провоцирует, обзывает фашисткой, тюремщицей, обвиняет в каких-то убийствах, страшных делах. А Раиса инсультник, эпилепсик, но моложе и посильнее. Вот и отвечает. Мы, конечно, разнимаем, но не всегда можем контролировать.

18 марта бабушка Раиса спокойно смотрела телевизор. Капиталина стала ее обзывать. Откуда побои, не знаем. Когда стали разнимать, у нее на лбу была царапина. Потом через несколько дней видим - появилось множество синяков. Мы Раису, ее оппонентку, вынуждены были перевести в другой пансионат".

Sakhaday связался с Капиталиной Григорьевной, которая рассказала о том, что ее соперница переехала и пожаловалась на .

"Меня побила бабушка Раиса У, которая постоянно мне завидует. - рассказала постоялица пансионата "Рассвет". - Как встретимся, так и деремся. Сейчас у меня есть царапина на лице, а ранее из-за нее сломала шейку бедра. После побоев кружится голова, стоит шум в ушах. Надеюсь, пройдет. К счастью, ее выселили.

Сам по себе пансионат меня устраивает. У меня отдельный телевизор, своя комната. Сотрудники пансионата мне помогают и опекают. Со всеми остальными постояльцами у меня хорошие отношения.

Я инвалид 3 группы, мне 75 лет, мне нужно только спокойствие и квартира, которую, как я считаю, власти у меня украли. Я родилась и выросла в Якутске. Работала добросовестно 50 с лишним лет. У меня есть сын, но где он находится я не знаю.

В последнее время работала в дочернем предприятии "Якутстроя". Когда подошла моя очередь на квартиру, то меня отправили на пенсию, отделавшись материальной помощью. 10 лет я стояла в очереди, а потом 20 лет ходила из кабинета в кабинет. Так я осталась без квариры.

Сейчас смотрю телевизор, читаю книги. Иногда выхожу на улицу. Спасибо всем, кто побеспокоился обо мне".

Как сообщили в пансионате, после публикаций в соцсети, к ним приезжали полицейские, представители Минтруда, омбудсмен по правам человека.

"Сейчас вроде тихо. Но думаем, ненадолго. Опасаемся, что Капиталина Григорьевна найдет новую жертву.

Она живет одна, как королева, никого к ней не подселяем. Директора нашего она ни во что не ставит, работники боятся заходить, потому что последуют обвинения в воровстве. Сотрудники даже увольняются из-за нее, так как она пишет заявления в полицию. Боимся ей слово сказать.

В общем, мы бы и отказались от нее, но ничего сделать не можем. Уходить в другой пансионат она не хочет. Ей тут нравится. Она на всех обижена, считает, что ее недооценили, обидели. А так, конечно, ее всем жалко. Она производит очень хорошее впечатление. Такая хрупкая и симпатичная пожилая женщина.

Но мы, честно говоря, мечтаем, чтобы она переселилась в другой пансионат. Мы стали заложниками ситуации. Поймите нас, пожалуйста!", - сообщили сотрудники пансионата.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Коля
16:50 / 25.3.2022

Жаль всех участников этого бедлама. Бывают очень зловредные старушки, характер такой, думаете жила себе человек с гнильцом да со злом и вдруг в 75 лет стала божий одуванчик? Нет. Ещё сильнее стала проявляться ее зловредный характер, таким должны все, абсолютно, к ним с добром а они к тебе со злом и кляузами. Но как грится осталось недолго. Работникам и обитателям пансионата нужно коллективное письмо накатать во все органы, вот

Комментарии
Коля
16:50 / 25.3.2022

Жаль всех участников этого бедлама. Бывают очень зловредные старушки, характер такой, думаете жила себе человек с гнильцом да со злом и вдруг в 75 лет стала божий одуванчик? Нет. Ещё сильнее стала проявляться ее зловредный характер, таким должны все, абсолютно, к ним с добром а они к тебе со злом и кляузами. Но как грится осталось недолго. Работникам и обитателям пансионата нужно коллективное письмо накатать во все органы, вот

21
Раджаев
17:00 / 25.3.2022

А вы сделайте ей жизнь так, чтобы она сама взмолилась и уехала от вас. А так думаю, что она загонит в гроб некоторых из вас.

15
Не Гена
18:48 / 25.3.2022

Старушка Шапокляк

18
918
18:53 / 25.3.2022

Что за странное название и начало статьи? Мол бедную избивают в одну калитку. А на деле оказывается, что сама бабушка пишет, что дерется.

7
Alex
19:06 / 25.3.2022

Вот коля, странные быдлл бабы, к которым я никогда не испытывала симпатии, и тем более обхожу стороной, и которые ко мне не имеют никакого отношения! Незнаю, такие не мои подруги! Поэтому тем более сейчас я не должна тратить время на них и свое внимание, тем более нервы свои!

1
Алекс
19:13 / 25.3.2022

Ну, если хотят оказать как хорошие, добрые люди свою помощь, то пусть оказывают! Если хотят дружить, то пусть дружат, если они ко мне со симпатией относяться, любовью и поддержкой, то и я тоже не против этого! Буду мила и признательна, А более не смею уделять и тратить на них свое время! А так вообще не хозяева!

0
понял
21:47 / 25.3.2022

Суровые боевые бабки.

0
🤣🤣🤣,
22:22 / 25.3.2022

красава, всех зашугала…😂😂😂

0
Мимо проходила
7:59 / 26.3.2022

Блииин боюсь стареть 🤣🤣🤤, я наверно ошибаюсь, но врединами бабушки становятся не от хорошей жизни. Возможно она была недолюблена в детстве, муж наверно руку распускал.. Здесь думаю никакой психолог не поможет, мне кажется нельзя жалеть таких людей, они потом охреневают.. это моё мнение..

4
У нее деменция похоже
9:48 / 26.3.2022

Ей нужно лечение, успокоительные и тд. Впечатление, что сотрудники пансионата некомпетентные по гериатрии.

7
Бред
9:49 / 26.3.2022

Женщина с дцп может избить другую до синяков?

1
Бабка
10:00 / 26.3.2022

в законе! Очумень, поставить диагноз и в желтый дом в усмирительной рубашке и всё сразу станет на свои места…

4
Моё мнение
10:22 / 26.3.2022

С такой бабушкой построже надо, нет у вас видимо достаточно жёсткого человека чтоб к дисциплине приставить. Весь пансионат пляшет под дудку одной старушки. Если хороший отпор дать, то усмирится, но не сразу. И грамотно надо делать юридически

4
Ляля
12:06 / 26.3.2022

Люди не будьте жестоки,вот почему так -нападать на одного человека. Бабушка родилась, выросла здесь, высокий трудовой стаж, труженик и лишилась жилья. Живёт пансионате, проживают и рядом люди с нелегкой судьбой. Подчас неосторожное слова осуждения и вызывает такую реакцию, даже и здоровый человек прерывает бывает общение с друзьями и т. д. А там и компромиссов нет

2
Арчын
14:17 / 26.3.2022

Может эта капиталина бандеровский саботажник

3
так то
15:31 / 26.3.2022

На групповом фото она сидит в коляске? Сразу видно тяжелый характер,искривленный рот жалобщика и истерички.Нужен жесткий,военный порядок в пансионате,за нарушение выдворить вон.Хотя был давно в командировке.в жиганске,поселили в доме престарелых из-за отсутствия гостиницы.Персонал надменнно,по казенному,командно относился к старикам,многие были одни без родственников,никому за них заступиться было.

3
Наталья
18:02 / 26.3.2022

Я маму устраивала туда, как раз в комнату к этой зловредной старухе, лечить в психатрии

0
Соседка
19:45 / 26.3.2022

Она всю жизнь скандальная, злобная клеветница и кляузница. Страшные вещи наговаривала на соседей. Милиция и полиция её поступки знают, т к каждый квартал разбирались с её заявлениями, выезжали на её вызовы. Почему она так и не попала в психиатрич лечебницу непонятно

5
Давал
20:31 / 26.3.2022

Выгнать ее обратно к сыну, делов то

4
Валерий
9:53 / 27.3.2022

Нужно терпеть. В МВД должны знать об этой ситуации и соответственно реагировать. В жизни многое неоднозначно.

0
Ляля
10:43 / 27.3.2022

Молодежь старость не за горами, жизнь после 40 стремительно,не дай Бог такой участи. Берегите себя,ЗОЖ, развивайте мозговые нейроны, много читайте и не овладать обидам над вами

0
Иван
9:55 / 29.3.2022

Нючи

0
🤐
18:50 / 29.3.2022

Не злословьте, молодые люди, никто не имеет гарантии от такой участи. Бедных стареньких пожалейте, недолго они вам будут создавать проблемы. Не выселяйте, куда она пойдет, в бомжи что ли, помирать на холоде.

1
Комментарии в Telegram