×

Врио главы Донецкой Народной Республики направил благодарность Айсену Николаеву

14:02 - 21.1.2023
Врио главы Донецкой Народной Республики направил благодарность Айсену Николаеву

Врио главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин направил благодарность руководителю республики Айсену Николаеву за содействие в восстановлении подшефных территорий ДНР.

Так как Айсен Николаев сегодня находится в командировке в Москве, советник главы ДНР, ветеран боевых действий на Донбассе Игорь Кимаковский, прибывший в Якутию с рабочим визитом, передал Благодарность Дениса Пушилина руководителю Администрации Главы РС(Я) и Правительства РС(Я) Георгию Михайлову.

«Уважаемый Айсен Сергеевич! От имени Донецкой Народной Республики сердечно благодарю народ Республики Саха (Якутия) и вас лично за неоценимую помощь оказанную в деле возрождения российского Донбасса. Ваш самоотверженный труд, высокий профессионализм и беззаветная преданность делу позволили не только обеспечить успех в реализации первого этапа специальной инфраструктурной операции, но также снискать братскую любовь и уважение жителей Донецкой Народной Республики. Мы искренне благодарны Вам за поддержку в трудное военное время. За разделенные с нами радость побед и горечь поражений. Об этом мы будем помнить всегда. Пусть ваши труды на благо великой России воздадутся сторицей. Желаем процветания благословенной якутской земле. Пусть крепнет дружба между нашими народами», – говорится в Благодарности врио главы ДНР Дениса Пушилина.

Игорь Кимаковский в своем выступлении передал слова искренней благодарности жителей Донецкой Народной Республики всем якутянам.

«Спасибо за то, что помогаете восстанавливать нашу землю, за моральную поддержку, за то что ваши добровольцы находятся сегодня с нами и помогают нам отстоять независимость нашего родного края. За их понимание, мужество, стойкость. Они настоящие герои», – сказал Игорь Кимаковский.

Советник главы ДНР отметил, что Якутия курирует один из населенных пунктов ДНР – г. Кировское. Только за 2022 год силами республики отремонтированы десятки объектов. Это социальная инфраструктура, в том числе медицинские учреждения, учебные заведения. Проведен капитальный ремонт Кировской школы. Для учебного заведения закуплены книги, чтобы дети Кировского наравне с детьми Якутии могли получить хорошее образование. Республикой закуплены трансформаторы большой мощности, чтобы обеспечить город надежным электроснабжением. Решена одна из важных проблем по водоочистке. Так, благодаря якутским специалистам сточные и промышленные воды, которые есть в шахтах, используются не только в технических целях. Большое спасибо Игорь Кимаковский сказал медикам республики, в первую очередь офтальмологам, которые помогают восстанавливать здоровье жителей ДНР. Также он передал республике слова благодарности от родителей детей. Более 500 наших детей благодаря усилиям именно вашей республики в этом году отдыхали в лагерях и оздоровительных учреждениях Крыма и Краснодарского края, отметил Кимаковский.

«Очень волнительно получать благодарность от братской Донецкой Народной Республики. Это большая честь. Мы понимаем, что на нас возложена большая ответственность. Благодарю всех якутян, старающихся от всей души помочь нашим братским народам. Ребята, которые работали в Кировском, рассказали о том, что местные жители очень благодарны и радуются, когда встречают якутян в городе», – сказал руководитель Администрации Главы РС(Я) и Правительства РС(Я) Георгий Михайлов.

Георгий Николаевич отметил, что у республики в этом году большие планы по восстановлению г. Кировское. Будет проведена работа по дальнейшему ремонту автодорог, улиц, школ, больниц, по восстановлению детских садов, жилого фонда, стадиона, запланирована реконструкция городского парка.

«Сегодня одной из главных задач для нас является восстановление школ в городе Кировское, чтобы дети продолжили учебу, почувствовали с какой любовью их школы были отремонтированы, чтобы они выросли настоящими патриотами нашей великой России», – отметил Георгий Михайлов.

Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Фото Марии Васильевой, ЯСИА

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
А
16:19 / 21.1.2023

пусть Пушилин восстановит доброе имя первого добровольца из Якутии Михаила Федосеева, воевавшего против укрофашистов в 2014г на территории ДНР и ЛНР. В Луганске он ждал гражданства ЛНР и ДНР, но так и не дождался....

Комментарии
В Советское время
14:21 / 21.1.2023

Половина Верхоянского района были выходцы с Украины. Очень многие были с Западной Украины и с Донбасса и Луганщины тоже. В Янских Лагерях было очень много людей из этих бандеровцев и ОУНовцев. В 1954 г. Хрущёв решил освободить бандеровцев, власовцев и прочих предателей после смерти Сталина. Многие обратно уехали. Но многие тоже оставались на заработки. Поэтому сейчас ожили эти бандеровцы.

5
А
16:19 / 21.1.2023

пусть Пушилин восстановит доброе имя первого добровольца из Якутии Михаила Федосеева, воевавшего против укрофашистов в 2014г на территории ДНР и ЛНР. В Луганске он ждал гражданства ЛНР и ДНР, но так и не дождался....

10
Тут вон уже
16:34 / 21.1.2023

Жалуются о проблемах кто вернулся типа на гражданке тяжело спиваются люди выживать не могут, но это ладно почему мы должны решать чужие проблемы?

1
А
16:42 / 21.1.2023

Путин объявил о решении ввести военное положение в Херсонской и Запорожской областях, ЛНР и ДНР....

2
Молодец, Георгий Михайлов!!
17:30 / 21.1.2023

Значит человек всесторонне развитый, грамотный, трудолюбивый, значит человек на своем месте ! У нас вроде после нулевых одна и та же Республика с одинаковой Конституцией с Россией . Цели и задачи одинаковы. Значит все первые лица РС(Я) ШВА, БЕА, НАС одну линию власти держать. А , что у нас была за это время власть "белых" или "красных" ? Значит Г.Михайлов человек достойный, столько лет в одном месте.

2
!
17:30 / 21.1.2023

Последующие руководители , а что должны были подчистую убрать всех сотрудников, работавших с предыдущими?

1
для "Однако"
17:32 / 21.1.2023

по себе нельзя судить о людях. А вы сами кого лижете??

1
Может сначала, одержим победу
20:38 / 21.1.2023

А потом, будем Айса славить. Там наши земляки погибают и увечия получают. А этот пиар по отношению к Айсу, выглядит тупо и глупо. Хотя Айсу наплевать, он только думает о своём Я. Вот у нас руководитель, уйдёт на пенсию, его главная роль клоуна в цирке, это его. Самый слабый и глупый руководитель, пора в Москву там таких любят.

6
Кули они его благодорят ...
20:58 / 21.1.2023

Пусть к себе забирают, такую ценность, думаю мало кто плакать будет об утрате лентореза, который в основном в Москве обитает

6
здец
23:20 / 21.1.2023

как всегда все лавры и благодарность кролику. а по факту на деньги якутян эта помощь была. абсолютно не заслуженно. он всего-то "поручатель". а где бл благодарность якутянам? помнится с 2014 года гумпомощь каждый год отправляли без "при поддержке главы рся".

6
житель Якутии
10:27 / 22.1.2023

Самый циничный глава Якутии за все время правления , обманул всех своей улыбкой и языком

8
Валентина
10:45 / 22.1.2023

Пригласите нашего в премьер министры вот будет фурор.

3
Ищут подельников для Гааги?
10:47 / 22.1.2023

Ну, да. Хороший нос кулак за полгода чует))

3
Ленторез
13:30 / 22.1.2023

Дождался за счёт волонтеров Картонку и мидальку .

3
Давайте голосовать
13:32 / 22.1.2023

Пусть назначат Айса в ЛНР и ДНР вот и увидят какой он хозяйственник, почему нет или все же лучше издалека воевать

4
Да
16:13 / 22.1.2023

Хитрожопый хохол Кимаковский, наверное будет просить деньги у Айса.

3
тайный заговор
16:42 / 22.1.2023

Кролик предатель и агент Запада, как и Кимаковский. Айсена специально прикрепили к ДНР, чтобы были официальные поводы для встреч тайных заговорщиков. Можно сказать, ДНР - это мост между предателями Якутии и укрофашистами.

3
Комментарии в Telegram