×

ВС Якутии оставил без изменений решение о заключении под стражу экс-заммэра Василия Гоголева

10:39 - 28.6.2019
ВС Якутии оставил без изменений решение о заключении под стражу экс-заммэра Василия Гоголева

Верховный суд Якутии оставил без изменений решение Горсуда Якутска, определившее заключение под стражу экс-заммэра Василия Гоголева, обвиняемого в получении взятки, сообщает Sakhaday.

Интересы экс-заммэра защищали  два адвоката, Стаценко и Кононов. К последнему у судьи возникли вопросы, мол, откуда он появился. Защита Гоголева была против видеосьемки, которая, по мнению адвоката, травмирует его родных.

«У Алибековой (Айны Неустроевой) нет оснований думать, что ее жизни угрожают, это ее домыслы,  - считает адвокат.- Гоголев положительно характеризуется, ранее не судим. Он не может влиять и тем более давить на следствие».

Адвокаты-2

Во время заседания судья Александр Сотников напомнил о нарушениях правил ПДД, на это Гоголев ответил, что он ездил на служебной.

«Я не виновен, считаю меру пресечения излишней. Уверен, что смогу доказать свою невиновность. Прошу заменить меру пресечения на домашний арест. Давление на свидетелей оказывать не собираюсь, и нет у меня такой возможности. У меня хронические болезни панкреатит, артрит», - сказал Гоголев.

По мнению прокурора, Гоголев может на свободе скрыться, оказать давление на следствие и повлиять на свидетелей.

Суд апелляционной инстанции оставил решение Горсуда Якутска без изменений. Василий Гоголев будет находиться под стражей до 6 августа.

"Гоголев был слегка подавлен, сидел сгорбившись, но отвечал громко, бодро. Поддержать его пришло множество родственников. Все они возмущались решением суда", - поделился впечатлениями корреспондент.

Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ заместителю главы по развитию территорий ГО «Город Якутск» Василию Гоголеву по уголовному делу по факту получения взятки в особо крупном размере.

По данным следствия, заместитель главы по развитию территории ГО «Город Якутск» получил от коммерческого предприятия, осуществляющего строительство многоквартирного жилого дома в городе Якутске, взятку в виде имущественных прав на недвижимость в данном строящемся доме в размере 1491 кв. метр на сумму 114 миллионов рублей. Отмечается, что взятка была получена за выдачу разрешения на увеличение этажности при строительстве данного дома с 13 до 16 этажей.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...