×

"Все решается на местах". В Минсельхозе Якутии ждут пояснений МСХ РФ по поводу мобилизации фермеров

10:28 - 27.9.2022
"Все решается на местах". В Минсельхозе Якутии ждут пояснений МСХ РФ по поводу мобилизации фермеров

Вопрос продовольственной безопасности в такое сложное время стоит на первом месте. Тем не менее по всей стране сотрудников фермерских хозяйств призывают на службу из-за частичной мобилизации.

При этом, в список имеющих право на отсрочку вошли айтишники и работники СМИ.

В связи с этим, у многих возникли вопросы: готовит ли списки непризывных специальностей Минсельхоз? Можно ли получить отсрочку? Если фермер получил грант, а его призвали - что делать?

По данным Sakhaday, в Минсельхозе Якутии ждут пояснений от Министерства сельского хозяйства РФ. В ведомстве пока не могут назвать точную цифру призванных работников сельского хозяйства. Составлять непризывные списки не входит в их полномочия.

Пока известно, что все решается на местах. Работники отрасли сельского хозяйства должны встать на военный учет по месту жительства. Организация или орган местного самоуправления в соответствии с условиями имеющейся выписки из Перечня должностей и профессий определит на основании данных в личных карточках, граждан, пребывающих в запасе, возможность их бронирования, неофициально пояснили Сахадэй в министерстве.

"Ждем указания от МСХ РФ. Подобные вопросы поступают из всех регионов".

@sakhaday

Фото МСХ Якутии

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Местный
12:49 / 27.9.2022

Мобилизуйте детей и внуков работников Правительства.

Комментарии
Ну, с/х в РС (Я) в заднице
10:56 / 27.9.2022

так что это не имеет значения - мобилизуют их или нет. Да и мало их. Подсказываю министерству обороны где огромный резерв есть . Это белобилетники! 90% из них здоровы как быки! Просто они шланги и трусы! Заново непредвзято комиссуйте их и удивитесь как много у нас здоровых и неслуживших мужиков! В разы больше чем отслуживших! Вот вам и огромные резервы для следующей мобилизации.

8
А
11:58 / 27.9.2022

а где Председатель Правительства Якутии ? чем он вообще занимается ?

9
Местный
12:49 / 27.9.2022

Мобилизуйте детей и внуков работников Правительства.

8
Местный
12:49 / 27.9.2022

Мобилизуйте детей и внуков работников Правительства.

12
КУДА СМОТРИТ АЙС ?
14:09 / 27.9.2022

Оймяконский район , четыре поселка сидят без бензина и топлива, из-за проблем перехода моста реки Сунтар, не разрешают проезд большегрузным машинах и топливозаправщикам, на чьем балансе состоит этот мост и дорога до Томтора? Почему и кто провалил работу по обеспечению дороги, люди в четырех населенных пунктах практические в блокаде без топлива. Куда смотрят глава и должностные лица Оймяконского района?

4
Алекс
22:53 / 27.9.2022

Что ты там нашел? Что за садо мазохизм? Живодерство? Издеваешься? Это же настоящие пытки!

0
Это называется
23:49 / 27.9.2022

Внутренние враги народа глава улуса МЧС ГО ЖКХ.Все вполне достаточно упитанные и получают не хилые зарплаты.Родня устроена.Люди в блокаде.Терпять бедствие.Лето кончилось и пожаров нету.Надо же чем нибудь гадости устроит.Арктические Депы мин.Черноградский чипцы Погадаев вечно на форумах кмнс.За ихние же деньги.

0
Комментарии в Telegram