×

«Все уволенные чиновники пристроены на теплые места», - эксперт о кадровой ротации во власти в Якутии

11:29 - 22.10.2021
«Все уволенные чиновники пристроены на теплые места», - эксперт о кадровой ротации во власти в Якутии

Кадровые перемены, которые произошли во власти в Якутии, нельзя назвать очищением рядов. Уволенные люди, которые должны были ответить за результат на выборах в Госдуму или за провал работы, на самом деле пристроены на теплые места, считает наш эксперт Сергей Витте.

«Никакого наказания виновных не произошло. Все довольны. Ушедшие за провалы устроились на места получше. Это нельзя назвать увольнением по отрицательным мотивам», - уверен наш собеседник.

Напомним, что недавно власть отчиталась о нескольких увольнениях, прошедших под трендом кадровых перемен. Первым свой пост оставил руководитель департамента по вопросам местного самоуправления Руслан Платонов. О его новом месте работы пока неизвестно. Поговаривают, что он нацелен на Министерство молодежи.

Бывший руководитель Департамента внутренней политики АГИП Михаил Слепцов без портфеля ходил ровно неделю. Недавно он был назначен заместителем генерального директора АО "Комдрагметалл РС (Я)", крупного акционерного предприятия.

Василий Амбросьев, освобожденный от должности руководителя Департамента информационной политики и массовых коммуникаций АГИП, пока не назвал новое место работы, по слухам, он может продолжить партийную карьеру.

Красной вишенкой на торте стало увольнение министра здравоохранения Якутии Елены Борисовой, которая не могла скрыть своей радости по этому поводу на последнем отчете в парламенте. По слухам, ей уже приготовлено теплое местечко в крупной компании, куда она побежала чуть ли не вприпрыжку. В правительстве заявили, что высоко ценят ее заслуги, и назвали лучшим организатором. Между тем, многие якутяне были недовольны организацией здравоохранения в это трудное время. Бардак и проблемы с организацией не отмечал только ленивый. Поэтому осталось недопонимание: если министр является лучшим организатором, то чем объясняется непродление служебного контракта?

Единственным, кто был уволен по отрицательным мотивам, оказался министр образования Михаил Сивцев, видимо накопивший критическую массу недовольства. Но так получилось, что его уход связан только с нелепым скандалом с ректором Малой академии наук. Впрочем, он бодрости духа не теряет, благодарит Айсена Николаева за возможность поработать.

Увольнение Степана Саргыдаева и вовсе не попадает под тренд отставок, так как он сразу же был назначен первым замглавы Чурапчинского улуса, а далее нацелен на выборы главы родного района. И это при том, что к министерству молодежи, которое он возглавлял, также было много нареканий.

«Минмолодежи никак не влияют на молодежь, они работают в какой-то иной реальности. Молодые ребята, те, кто политически активен, больше поддерживают деструктивные силы. А аполитичная молодежь зависает в клубах. Патриотическое воспитание на нуле. Минмолодежи не справилось с поставленной задачей объединить молодежь», - такое мнение высказывал ранее наш эксперт.

Поэтому его перемещение из улуса в министры, а затем обратно, также вызывает недоумение.

Не можем не отметить и забавные слухи о том, что уволенные сами яростно хотели покинуть кресло. Не знаем, насколько они правдивы, но утверждают, что и министр здравоохранения Елена Борисова, и «серый кардинал» Михаил Слепцов буквально-таки молили главу об отставке. То же самое сейчас говорят о возможном кандидате на вылет министре финансов Валерии Жондорове, который «тянет лямку» уже долгие годы. «Неужели у работающих чиновников нет никакого желания приносить пользу народу? Так зачем их тогда насильно удерживать?», - удивляются в соцсетях.

«Не то чтобы народу хочется разборок и крови, но требуются какие-то пояснения к этим увольнениям, которые на самом деле выглядят как награда, учитывая, что все уволенные искренне рады отставке. Создается впечатление, что люди ударно отпахали и ушли, облегченно вздохнув, на заслуженный отдых с поощрением», - недоумевает собеседник.

Что об этом говорят?

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Мдаа
12:28 / 22.10.2021

Тусуют одну колоду карт. В итоге все пересаживаются из одного кресла в другое. Потому просвета не предвидится ещё несколько лет. Развитие республики не предвидится. Надо было всех уволить с волчьим билетом))

Комментарии
ээ
11:53 / 22.10.2021

Двое в соцсетях сказали это еще не настроение народа. Вчера двое в соцсетях Японии высказались разбомбить российские корабли. Об этом весь мир тоже узнал

4
Мдаа
12:28 / 22.10.2021

Тусуют одну колоду карт. В итоге все пересаживаются из одного кресла в другое. Потому просвета не предвидится ещё несколько лет. Развитие республики не предвидится. Надо было всех уволить с волчьим билетом))

9
Абсолютно верно
12:43 / 22.10.2021

Увольнение - это не наказание, а увольнение и назначение на другую руководящую должность - вообще фарс и издевательство. За весь этот бардак и ужас чинуши заслуживают как минимум административки, запрета занимать руководящие должности, а некоторые сроков.

8
Да уж
12:44 / 22.10.2021

Держат народ за баранов и пускают пыль в глаза якобы "отставками"

8
Татьяна
12:52 / 22.10.2021

А кто бы сомневался что они потеряют работу игра в карты в дурака перетусовали карты да и все одно радует что НАСа не будет и ТУНЕЯДКИ ЛИЦЕМЕРКИ БОРИСОВОЙ ЕЩЕ БЫ ТУДА КУДА НИБУДЬ ПИЗ...КУ ЛИЦЕМЕРКУ ЛГУНЬЮ БОЛОБОЛКИНУ👍✊🤝

8
Театрал
12:55 / 22.10.2021

Спектакль для федералов "Увольнение виновных"

7
Инородец
13:22 / 22.10.2021

Единороссы своих из обоймы не выкинут

3
А Лебедеву
15:33 / 22.10.2021

уже теплое местечко тоже прсмотрели?

1
так надо
16:04 / 22.10.2021

Айс с народом против обнаглевшей власти. Просто, сейчас фишка в том, это кидание хайпа. Выше, дальше, сильнее.

3
Горожанин
19:09 / 22.10.2021

Надо совместить должность Ил Дархана и Предс.Правительства- одно лицо , админтстрации улусов ликвидировать, напрямую глав поселений подчинить АГИП , экономию средств, за счет оптимизации направить на соц.сферу республики

3
Тыа уола
19:20 / 22.10.2021

Подготовка кадров -управленцев должно идти с окончания школы, направляя в соответствующие учебные заведения, следя за учебой и развитием, по окончании направить на «землю», постепенно взращивая

4
Тыа уола
19:21 / 22.10.2021

Но мешают выборы, кумовство, улусничество

2
так надо
19:26 / 22.10.2021

В богатейшей Республике ты ничтожная сопля. Ты живешь как голодранец, это вся твоя семья. Туристу как бы пофиг на творимый произвол. Он своим всё помогает, он на это дело скор.

8
Кугдаров
22:36 / 22.10.2021

Идеальных людей и правителей не бывает. Всем не угодишь, приходится обходится тем, что имеешь и знаешь. Наша огромная республика всего навсего один маленький городишко, где каждый знает все про всех - вот и дарханам приходится опираться на ближайший круг земляков, родственников, друзей и одноклассников - сель э ви.

1
Сергей
18:34 / 23.10.2021

Насколько я помню, то у нас серьезная чистка кадров была только в 37-м году. А это так себе: борисовщина и николаевщина...

1
Степанида
19:30 / 23.10.2021

Балаболкину скоро на пенсию отправят.

2
Загрузка...