×

Минздрав: Вспышки и больных коронавирусной инфекцией в НПЦ "Фтизиатрия" нет

21:07 - 23.5.2020 / 1029 просмотров
Минздрав: Вспышки и больных коронавирусной инфекцией в НПЦ "Фтизиатрия" нет

ГБУ РС(Я) НПЦ "Фтизиатрия" опровергает статью в сетевом издании "Сахапарламент.ру" о том, что в Тубдиспансере вероятна вспышка новой коронавирусной инфекции, а также сбежал пациент с положительным ковид-19.

Пациент Н., самовольно покинувший провизорное отделение НПЦ «Фтизиатрия», страдает только туберкулезом. В этом отделении проходят обследования пациенты, которые поступают в медучреждение для лечения туберкулеза.

У данного пациента имелись 3 отрицательных анализа на ковид-19. В ближайшее время он должен был госпитализироваться на лечение от туберкулеза.

Результат лабораторного анализа на новый коронавирус у всех пациентов провизорного отделения отрицательный, пациентов с положительными анализами в отделении не было.

Один человек находился в инфекционном боксе, на данный момент он выписан с выздоровлением.
Таким образом, во "Фтизиатрии" подтверждённых случаев, а также вспышки новой коронавирусной инфекции нет.

По факту самовольного ухода пациента Н. немедленно был вызван наряд полиции, составлен акт, полиция занимается розыском больного для его госпитализации.

ГБУ РС(Я) НПЦ "Фтизиатрия" призывает средства массовой информации быть предельно ответственными и распространять только проверенную, достоверную информацию.

ГБУ РС(Я) НПЦ "Фтизиатрия"

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...