×

"Вы додолбитесь до того, что микробизнес уйдет в тень", - депутат Гордумы возмутился работе Административной комиссии (видео)

15:51 - 25.11.2020
"Вы додолбитесь до того, что микробизнес уйдет в тень", - депутат Гордумы возмутился работе Административной комиссии (видео)

Сегодня во время обсуждения бюджета столицы депутат Гордумы Сергей Черных коснулся работы Административной комиссии Якутска:

"В последнее время обсуждается работа административной комиссии столицы, которая долбит официальный бизнес. Просто-напросто долбит. А у нелегальных предпринимателей на Дзержинского, на Труда тишина и спокойствие. Вы додолбитесь до такого, что микробизнес уйдет в тень. А это доходная часть города.

Надо комиссию направлять по лжекафе, самостийным рынкам, и эту информацию передавать в налоговую. Я думаю, административная комиссия должна этот вопрос поднимать перед налоговой инспекцией".

Руководитель Административной комиссии Феликс Антонов отнесся к пожеланию депутата с недоумением:

"Законодательство четко разделяет, какой орган с какими нарушениями работает, что именно контролирует. Все административные правонарушения разделены у нас постатейно.

Например, незаконное предпринимательство это статья 14.1. По этой статье полномочия имеют полиция и налоговая служба, то есть целых 2 федеральных органа контролируют незаконное предпринимательство.

Другие органы тоже работают по определенным статьям и контролируют те или иные нарушения. За рамки своих полномочий эти органы не могут выйти, не могут превысить свои полномочия. То есть, например, полиция не сможет работать по статьям Роспотребнадзора или Административной комиссии и наоборот".

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Депутаты
16:22 / 25.11.2020

это не представители народа, а лоббисты бизнеса и сами бизнесмены. Зачем мы их выбираем?

Комментарии
Правильно
16:08 / 25.11.2020

Каждый день на Труда, на столичке стоять штрафовать надо , все оптовки на чернышевского и т.д. , пивнухи, клубы, кальян бары, сайны,бани, рестораны , юр лиц долбить надо . тогда мигом миллионы в бюджет потекут.

5
Депутаты
16:22 / 25.11.2020

это не представители народа, а лоббисты бизнеса и сами бизнесмены. Зачем мы их выбираем?

8
Житель города.
17:05 / 25.11.2020

По моему Феликс Антонов очень хорошо работает, чересчур дборосовестно борется с нарушителями карантина.... Почему, из пьяных горожан должны болеть короновирусом добросовестные жители города??? Этот Черных защищает алкобизнец, тоже мне депутат который поощряет, защищает алкобизнец, как он стал депутатом? Надо прочесть заново его предвыборную агитацию...... Навернека, тогда выстовлялся в депутаты как ярый борец здоровой и счастливой жизни для горожан.........

8
Щзх
18:21 / 25.11.2020

Проверяют согласно новым пандемическим правилам, в том числе установленным главой региона, какие могут быть претензии к административной комиссии Якутска

6
Киhи
18:35 / 25.11.2020

депутат, а выражается как нехороший человек.

6
Юрий
21:56 / 25.11.2020

Депутат прав Статистика упрямая вещь

2
sssss
8:36 / 26.11.2020

CEKC Знaкoмствa - здеcь все девки дaют в пoпу и бepут в pот, бeз дeнeг и oтношeний, все бeсплатнo и анoнимнo! Зaxоди и выбeрай дeвку ----- http://bit.do/amoro

1
Загрузка...