Вы сами портите свой суп: 4 ошибки, которые делают ваш ужин ужасным — превратим ваше «первое» из разочарования в восторг
Даже суп можно испортить, но мы это исправим
Вроде бы, сварить суп очень легко. Но часто он получается какой-то мутный или вообще безвкусный. А дело всё просто в распространённых ошибках, рассказал автор канала «КУХНЯ.РФ».
Для начала, не спешите — супу нужно время. Бульон должен томиться на слабом огне. Тогда вкус будет и глубже, и насыщеннее. После готовности суп надо ещё оставить отдохнуть хотя бы на 20 минут.
Не надо просто бросать все продукты в воду. Вкус создаётся слоями. Овощи (в первую очередь, лук и морковь) можно, например, обжарить. Даже немного сливочного масла или специй на сковородке поменяет вкус всего супа. Это не будет просто вода с варёными продуктами.
Даже не думайте добавить всё и сразу. У каждого продукта своё время готовки. Картошка и морковь готовятся быстрее мяса. Крупы и бобовые варятся дольше. Одни компоненты переварятся, другие будут сырые.
Ну и нужно правильно выбрать момент для соли. Если посолить слишком рано, мясо станет жёстким, а овощи потеряют весь вкус. Если посолить поздно, бульон будет пресный. Запомните! В мясной суп соль добавляем за 10-15 минут до конца. Овощной суп солим почти в самом конце.
Ранее мы рассказали, как приготовить вкусно даже пакетированный суп.
Фото Freepik
