×

Выбор без ошибок или что нужно знать о подделках

12:35 - 1.8.2020 / 1310 просмотров
Выбор без ошибок или что нужно знать о подделках

Известное выражение гласит: «Красота требует жертв». Но мы с уверенностью можем сказать, что эта крылатая фраза устарела! Еще недавно для решения некоторых проблем с внешностью приходилось прибегать к пластической хирургии и другим методам, достаточно болезненным. Однако сейчас появились современные и передовые методики, которые устраняют недостатки внешности практически без боли и реабилитационного периода. Омоложение, коррекция силуэта, избавление от растяжек, сосудистых сеток, пигментации, татуажа, возрастных изменений - для каждого случая найдется свой способ.

В этой статье речь пойдет о процедуре, после которой реально «скинуть» десяток лет незаметно от всех, какую опасность таят в себе аппараты, которые ее выполняют, и о том, как избежать ошибок на пути к совершенству.

Итак - ультразвуковой СМАС лифтинг, который зарекомендовал себя в качестве наиболее результативной процедуры аппаратной подтяжки и уплотнения кожи.

В основе технологии – воздействие высокоинтенсивным сфокусированным ультразвуком на слой SMAS (superficial muscular aponeurotic system – мышечно-апоневротический слой кожи), выполняющего роль своеобразного каркаса для мягких тканей лица.

Отсутствие восстановительного периода, выраженный и пролонгированный результат омоложения — вот главные козыри СМАС лифтинга. Неудивительно, что это изобретение вскоре начали копировать, на рынке появились аппараты с якобы аналогичным функционалом. На первый взгляд принцип их действия схож — сфокусированный ультразвук создает области коагуляции, активируя тем самым естественные механизмы регенерации тканей. Но в действительности существуют явные различия, о которых должны знать пациенты, решающие пройти данную процедуру.

Почему исследования важны?

Производители передового оборудования тратят большое количество средств и времени на научные изыскания, технологические разработки, проводят клинические испытания, получают официальные статистически проверенные показатели и снова вкладываются в проверку данных. В результате этих усилий появляется высокотехнологичное оборудование с доказанной эффективностью и безопасностью. Все это делается для того, чтобы убедиться, что методика обеспечивает строго прогнозируемое и контролируемое воздействие и обладает благоприятным профилем безопасности. На основе всех исследований соответствующими органами выдаются сертификаты качества, санитарно-эпидемиологические заключения, сертификат безопасности, аппарат регистрируется как медицинское оборудование.

«Производители» поддельных аппаратов чаще всего даже не зарегистрированы в своей стране в качестве изготовителя медицинского оборудования, не говоря уже о всех лабораторных и клинических исследованиях, которые они обязаны провести в отношении эффективности и безопасности оборудования.

Первое, на что нужно обратить внимание - оригинальность аппарата.

Прежде всего надо понимать, что под названием «ультразвуковой СМАС-лифтинг» скрывается ультразвук высокой интенсивности (английская аббревиатура HIFU = high intensity focused ultrasound). Таким образом, HIFU — это не название аппарата, это общий термин, включающий в себя все методики использования ультразвука высокой интенсивности.

Разрешение безопасности на территории России имеют аппараты: ULTRAFORMER (Ультраформер), ULTHERA SYSTEM (Альтера), DOUBLO (Дабло), LIFTERA (Лифтера). Разрешенные государством аппараты имеют регистрационное удостоверение (РУ) Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения, которое удостоверяет, что оборудование имеет сертификат соответствия, заключение СЭС, отвечает техническим нормам, нормам безопасности (присвоен 1-3 класс безопасности), прошел клиническую апробацию, технические испытания, токсикологические исследования, на территории РФ имеется уполномоченный представитель производителя, есть полный комплект эксплуатационной документации к оборудованию. Список клиник, где установлен оригинальный аппарат, обычно можно найти на официальном сайте производителей оборудования или у их официальных представителей в стране.

Более того, при приобретении оригинального оборудования, врачи клиники проходят специальное обучение, включающее теорию и практику применения аппарата и методики, получают медицинские протоколы.

Чем аппарат-«подделка» может навредить?

Результаты процедуры на «фэйковом» аппарате могут быть непредсказуемы. В профессиональных сообществах косметологов есть много историй с фотографиями пациентов, которые обращались в клинику после получения осложнений на таких аппаратах: ожог, частичный паралич лицевых нервов, деформация лица, «провалы» мягких тканей и так далее. В итоге – длительный период реабилитации без гарантии полного восстановления. Либо же другой вариант – не получили вообще никакого эффекта.

Любой пациент, прибегая к той или иной технологии, рассчитывает, что она не принесет вреда его здоровью и внешнему виду. Поэтому, выбирая место проведения процедуры, удостоверьтесь в наличии у салона или клиники медицинской лицензии, какое именно оборудование применяется. Не поленитесь проверить подлинность аппарата на сайте официального дистрибьютора. Название методики одно, а аппарат, суть и, главное, результат, который вы в итоге получите, совершенно разные.

ULTRAFORMER является медицинским оборудованием, которое обеспечивает нехирургический лифтинг, сокращение жировых клеток, уменьшение морщин, улучшение качества кожи за счет стимуляции неоколлагенеза, выравнивание тона и текстуры кожи за счет усиления обменных процессов. Эффект омоложения нарастает в течение 6 месяцев и остается заметным до 2 лет!

Показания к процедуре:

необходимость в контурировании лица (потеря четкости овала лица, опущение бровей и углов рта, появление «морщин марионеток», носогубных складок и т.п.);

уменьшение эластичности и упругости тканей лица;

«второй» подбородок.

Будьте внимательны и берегите свое здоровье!

ООО «Оздоровительный центр «Канти»,

Адреса: г. Якутск, 202 микрорайон 14/4, 44-02-02, 8-924-166-11-66.

г.Якутск, ул.Каландаришвили, д.7, 40-32-32, 8-924-170-32-32.

ОГРН 1051402156948

Сайт: https://www.kantiykt.ru/portfolio-item/kosmetologicheskie-procedury/

https://www.instagram.com/kanti_cosmetology/

Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-14-01-002635

Возможны противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...