×

Выборы в Гордуму Якутска: Федот Тумусов считает иск к Владимиру Федорову надуманным

21:32 - 11.8.2020 / 3285 просмотров
Выборы в Гордуму Якутска: Федот Тумусов считает иск к Владимиру Федорову надуманным

Регистрация кандидата от "Справедливой России" в депутаты Якутской Гордумы по Центральному избирательному округу Владимира Федорова подвергнута сомнению. В Якутский горсуд подан административный иск об ее отмене. Некоторые усмотрели в этом многоходовый план со стороны партии "СР" с целью не допустить Федорова к выборам.

Лидер эсеров Федот Тумусов так не считает. "Абсолютно надуманный иск. Придирки к буквам. На самом деле в совокупности документов все требования законодательства выполнены. Думаю, суд примет правовое решение и никакого отстранения В.Ю.Федорова с выборов не будет", - сказал в комментарии Sakhaday Тумусов.

Владимир Федоров не видит со стороны эсеров никаких подвохов.

"Это абсолютный бред, очередная утка, которую пытаются закинуть. Это зависть и страх моих оппонентов, - говорит он. - С Федотом Семеновичем никаких монетизированных отношений у нас нет, как расписываются с некоторых фейковых аккаунтов. У нас есть четкие совместные намерения в работе. Перспективы у нас не короткие. Федот Семенович - глубокий, продуманный политик, он не будет совершать грубых ошибок".

По поводу судебных перспектив кандидат не питает иллюзий, хотя считает, что иск имеет формальный повод:

"В нашей республике, где отсутствует честная борьба, где не желают видеть в представительных органах власти независимых, самостоятельных оппонентов, где органы власти имеют влияние на судебную власть и правоохранительные органы, все возможно".

Федоров сообщает, что на выборах представлены кандидаты, которые не проживают в Якутске - кандидат от ЛДПР из Нерюнгри, а - от "ЕР" из улуса.

"Могу назвать это совершенным неуважением к нашим горожанам, жителям Центрального округа, в котором, исторически так сложилось, проживает интеллигенция, делающая осозанный выбор. И относится к ним, как к массе, которая не разбирается за кого голосовать, - унизительно. Кроме того, это говорит о том, что "Единая Россия" пытается всячески оказывать вредительские, разрушительные действия в отношении предвыборной кампании", - говорит Федоров.

Самовыдвиженец Константин Горев подал иск о нарушении требований к представленным на регистрацию в ТИК документов кандидата в депутаты Федорова. Истец считает, что в нарушение федерального закона о муниципальных выборах представитель партии, от которой выдвинут кандидат, не приложил протокол о назначении его официальным представителем избирательного объединения на выборах по Центральному округу Якутска. Кроме того, Горев указал, что в выписке из протокола заседания совета регионального отделения "СР" отсутствуют сведения об уполномоченном представителе Федоре Горюнове.

Иск будет рассмотрен в Якутском городском суде завтра, 12 августа.

Саша АЛЕКСАНДРОВА

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Боба
21:43 / 11.8.2020

Федорова нельзя в депутаты. Это во-первых коммерсант, во-вторых коммерсант, а в-третьих - гнилой человек, который умеет хорошо пиариться.

5
Согласен
22:33 / 11.8.2020

Этот Федоров не уважает своих избирателей. Поэтому так нагло и беззастенчиво врет о своих поддельных дипломах. Нормальный человек бы стыдился так бесцеремонно врать

6
Боба прав!
22:41 / 11.8.2020

Конечно, я тоже ПРОТИВ -поднимаю 2 ? и 2 ?! Разве можно голосовать за человека, который отстреливал людей, который воспользовался липовыми дипломами, который бегает из партии в партию, преследуя свою цель- в получении депутатского мандата!

3
Резак
2:02 / 12.8.2020

Горев - родственник бывшего главы Верховного суда Якутии?

0
Нет!
5:40 / 12.8.2020

Стрелку, дипломированному махинатору!!!

2
Загрузка...