×

Выдвижение шоумена, рекламировавшего финансовые пирамиды, на премию "Якутянин года" вызвало дискуссию

11:25 - 26.12.2020
Выдвижение шоумена, рекламировавшего финансовые пирамиды, на премию "Якутянин года" вызвало дискуссию

Известный блогер и шоумен Клим Федоров сообщил на своей Instagram-страничке о том, что его выдвинули на премию «Якутянин Года» и произвал поставить лайк и активно комментировать.

Кандидатуру Федорова выдвинула предприниматель Ольга Григорьева, которая считает, что ведущий "развлекал песнями и интересными встречами горожан и республику, помогал нуждающимся". Она назвала его настоящим человеком и "пассионарной личностью, которая оставит след на многие века".

Все бы ничего, ведь Федоров известный тамада, раскрученный блогер, если бы не одно "но". Ранее Клим Федоров неоднократно был замечен в рекламе финансовых пирамид (Финико, Антарес, Инкруиз). Напомним, что на основании решения ЦБ РФ в отношении организаторов этих проектов возбуждены уголовные дела по признакам создания финансовых пирамид.

Первым поднял тему известный паблик @yktpublic, отслеживающий блогеров, рекламирующих мошенников:

"Ведущий продвигал пирамиды, а также "всяких атлас-специалистов, астрологов, инфоцыган, сомнительные бады, запрещенные к продаже в розницу экспресс-тесты на ковид и т.д. Прям полный фарш".

Жестко высказалась блогер Алена Алексеева:

"Уже ничему не удивлюсь. Ольга Григорьева, фирма «Камелёк» выдвигает на премию «Якутянин года» Клима Федорова. Чувак активно зазывал в финансовые пирамиды преимущественно пожилое население. А для Григорьевой Ольги он - герой. Сделал пару сборов средств на лечение для того, чтобы пустить пыль в глаза, она (пыль) куда надо и попала. Г-жа Григорьева, как-то не патриотично".

При этом у Клима Федорова 109 тыс. подписчиков, это целая армия почитателей, которые считают, что ничего зазорного в продвижении пирамид нет. Тем более их любимец занимается благотворительностью. В соцсетях развернулась целая дискуссия по этому поводу.

Многие поддержали любимого ведущего: "Он только рекламировал, он хотел помочь, и не оставил всех в беде", "Завлекать людей тоже талант. А скольким людям он помог! Это поступок - абсолютно не выходя из дома, собирать миллионы, чтобы помочь нуждающимся", "Я за Клима. Это личное дело каждого - вступать не вступать. Если рискуешь, нужно осознават, что ответственность за свое решение только на тебе".

В последние годы все больше и больше якутян становятся жертвами финансовых пирамид и мошенников. Финансовая безграмотность и жажда легких денег - благодатная почва для недобросовестных людей. Теперь на престижную премию выдвигаются люди с сомнительной репутацией, но с большим количеством последователей.

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Хм
11:42 / 26.12.2020

Фирма занимается продажей китайской посуды неизвестного качества. Под стать ей и герой 😂 с рекламой пирамид, да и неопределенной ориентации.

6
А у Клима
13:25 / 26.12.2020

АрИЕнтАция какая? Уж больно он жеманный, кокетничает как баба.

4
Все просто!
13:27 / 26.12.2020

Ольга Федорова-Вервилка. Сейчас Вервил статуснвй улус после Чурапчи. А по поводу Федорова... сейчас нетрадиционные в моде кажись.

4
Халерхаа
13:31 / 26.12.2020

Действительно он какой то непонятный. Женские замашки, даже голос не мужской.

4
Закрыть
14:13 / 26.12.2020

пусть в суд подают или пусть ловят кого он кинул вот и всё.

4
Хм
15:07 / 26.12.2020

Эй, товаропроизводители Саха, вам не стыдно, что какой-то маленький Камелек выставляет себя как лидер бизнеса в регионе?

1
Ветеран
22:00 / 26.12.2020

В данную историческую эпоху героем является не человек труда,а именно такие деятели с сомнительными достижениями,которые за деньги будут рекламировать любые сомнительные м/п-я,моральная сторона дела их не интересует.

1
Загрузка...