×

Вышла вторая серия мультфильма "Лисенок Токо"

14:57 - 2.6.2020 / 1266 просмотров
Вышла вторая серия мультфильма "Лисенок Токо"

Ко Дню защиты детей вышла вторая серия мультфильма "Лисёнок Токо".

Проект стартовал зимой прошлого года. Мультфильм является призывом к представителям медиаиндустрии, творческим объединениям, а также крупным организациям и компаниям развивать детскую медиасреду, создавать мультфильмы для детей на якутском языке, увеличивать разнообразие и конкуренцию в этой сфере, в целях сохранения и развития родной речи.

Так же "Лисёнок Токо" способствует воспитанию семейных ценностей в современных условиях развития развития цифровых медиа.

Мультфильм можно увидеть на детском ютуб канале "Чохоон" ГУ НВК "Саха".

Напомним, что над созданием сценария трудились журналисты медиагруппы «Ситим» Александр Тарасов, Анна Захарова, Вера Петрова, Матрена Мандарова. Роли для пилотной серии озвучили Айыына Федорова (Токо), Людмила Хабарова (сестрёнка Тэкэ), Лилия Терентьева (мама) и Семен Бурнашев (папа) на ВГТРК Саха. Они — непрофессиональные актеры, но выкладывались и работали как настоящие артисты, углубляясь во все особенности и специфику речевого озвучивания. Музыку написали певица Ульяна Ли-Фу-Куннэй и композитор Моисей Кобяков.

Главная цель проекта — обучение детей якутскому языку в современных условиях, воспитание семейных ценностей, а также создание контента на якутском языке для детей в возрасте 2-5 лет, когда формируется языковой аппарат ребенка.

Мультфильм с одной стороны является призывом к представителям киноиндустрии, а также крупным организациям и компаниям внести вклад в создание мультфильмов и другого медиа для детей на якутском языке, чтобы родная речь была сохранена и развивалась в будущем.

"Алмазы Анабара"

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Загрузка...