Высокие и пышные: секрет идеальных коржей для торта за считанные минуты

Гости нагрянут вот-вот или ребенку в сад, школу срочно понадобилась вкусная выпечка? Не проблема - записывайте рецепт и готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить быстрый и вкусный десерт, не нужно заморачиваться. Это самый лучший рецепт коржей для высокого торта. На 8-10 коржей вам понадобится:
Сметана 15-20% жирности - 200 гр.
Сода пищевая - 1 чайная ложка
Сахар - 180-200 гр.
Мука - 400-450 гр.
Ванилин - 1 пакетик
Тесто замешивается очень быстро. Выкладывайте в емкость сметану и соду - ингридиенты начнут пузыриться. Далее засыпайте сахар и муку через сито, потом ванилин. Хорошо перемешайте. Тесто должно получиться плотным и эластичным.
Выкладывайте на антипригарную сковороду и выпекайте каждый корж до готовности. Интересно, что с кремом можно экспериментировать и делать любой, какой вам нравится. Здесь мы рассказывали, какой крем можно сообразить.
Фото: FreePick