×

Взрыв вкуса: салат «Шарлотта» на зиму из летнего урожая — рецепт, который заставит забыть о магазинных заготовках

20:04 - 15.8.2025
Взрыв вкуса: салат «Шарлотта» на зиму из летнего урожая — рецепт, который заставит забыть о магазинных заготовках

Подарите себе лето посреди зимы!

Надоели однообразные зимние заготовки? Хотите удивить своих близких вкусным и полезным блюдом? Тогда салат «Шарлотта» — это то, что вам нужно! Он настолько вкусный, что одной порцией просто невозможно ограничиться. Салат можно подавать в качестве соуса к гарниру или как отдельное блюдо. К тому же, рецепт очень бюджетный и не требует долгой варки и стерилизации — им поделились в канале «Готовим с Калниной Натальей».

Вся прелесть салата «Шарлотта» в его сбалансированном вкусе. Уксуса здесь совсем немного, поэтому салат получается нежным и ароматным. Для приготовления салата «Шарлотта» на 3 банки по 500 мл вам понадобятся 1 кг помидоров, 300 гр лука, 3 болгарских перца, 30 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 50 гр. сахара и 1 ст.л. 9% уксуса.

Нарезаем лук кубиком, а болгарский перец соломкой. На сковороде разогреваем растительное масло, опускаем лук и обжариваем до полупрозрачности. Помидоры нарезаем четверть кольцами. В кастрюлю кладем помидоры, обжаренный лук, болгарский перец, добавляем сахар и соль, перемешиваем и ставим на огонь варить. Варим с момента закипания 30 минут.

Затем добавляем уксус, перемешиваем, снимаем с огня и сразу разливаем салат по стерилизованным банкам. Закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем банки и укутываем, оставляем до полного остывания. Готовый салат «Шарлотта» станет настоящим украшением вашего зимнего стола!

Ранее мы рассказывали, как из обычных кабачков приготовить сочный гратен, который заменит мясо — рецепт, который удивит даже гурманов и заставит забыть о привычных блюдах.

Фото: Freepik