×

"Я азиатка, я не мусульманка, я современная свободная женщина", - якутянка ответила на претензии к скандальному выступлению на конкурсах красоты

11:28 - 7.10.2021
"Я азиатка, я не мусульманка, я современная свободная женщина", - якутянка ответила на претензии к скандальному выступлению на конкурсах красоты

Участница конкурса красоты якутянка Рита Максимова сообщила о том, что хейтеры высказывают претензии к ее костюму из творческого номера, представленного на конкурсах красоты. Некоторые якутяне и не только якутяне осудили выступление в боди с национальными атрибутами.

Впервые Рита представила данный номер на шоу "Миссис Россия мира". Ее выступление попало в пятерку лучших и было показано на финальном шоу. Кстати, номер помогали готовить профессионалы своего дела. Олена Подлужная помогла с музыкой и звукозаписью, а также подобрала тотемные атрибуты, Василий Афанасьев поставил номер, Айсена Аммосова Рита поблагодарила за аксессуары, ансамбль "Айархаан" за уроки на хомусе. А вот костюм Маргарита сшила сама, влюбившись в идею якутского дизайнера Петра Винокурова.

Номер Маргариты, представленный недавно на очередном конкурсе красоты "Миссис Вселенная классик", вызвал новую волну недовольств. "Зачем придавать номеру национальный колорит?", - возмущаются недовольные.

Молодая женщина ответила хейтерам:

"Этот костюм не даёт покоя многим. Видимо, плохо меня знаете. Я современная, свободная женщина. Я саха/якутка (Якутия - это большая часть России). Я горжусь своей нацией так же, как гордилась бы другой, с какой родилась. Я россиянка во всех известных мне поколениях. Я не мусульманка.

Я первая азиатка в России, получившая главный титул 40+ на конкурсе красоты. Я предпочитаю одеваться как мои любимые звёзды мировой сцены - это красиво, зрелищно и ярко. Я могу себе это позволить, заботясь о здоровье тела. За жизнь в том виде, какая она есть сейчас у женщин боролись много предыдущих поколений женщин (и мужчин). Когда-то они были первыми, они меня вдохновляют.

Я благодарна им за эту жизнь! Хотите быть в неволе - будьте. Только других за собой не тяните".

Также Маргарита сообщила, что здоровое женское тело - это чудо:

"Наша якутская культура, культура народа саха очень богата, красочна и вдохновляет на создание разных современных образов, новое прочтение и видение. Кто-то не согласится с нашей трактовкой образа, но вызвать интерес, пробудить эмоции способно лишь новое видение старого. Здоровое женское тело - это Мощное природное Чудо! Здоровая, крепкая женщина даёт здоровое телом потомство. Мудрая, смелая, гибкая женщина дает здоровую душу. Мы все неотделимы от нашей Матушки Земли. Мы - природа, мы - едины. Заботясь о себе, мы способны позаботиться о том, что нас окружает, о природе".

Видео: @ritamaximum

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
МАргарита молодец👍🏻
11:41 / 7.10.2021

Не обращай внимание на нападки завистников. Иди вперёд, развивайся. И живи в свое удовольствие. Жизнь одна!

Комментарии
МАргарита молодец👍🏻
11:41 / 7.10.2021

Не обращай внимание на нападки завистников. Иди вперёд, развивайся. И живи в свое удовольствие. Жизнь одна!

17
Смелая
12:01 / 7.10.2021

Не поддалась мрачным традикальным скрепышам.

6
Машутка
12:34 / 7.10.2021

Красивая!

7
Позор,
12:58 / 7.10.2021

позор, позор!!! 👎👎👎

6
так надо
14:18 / 7.10.2021

Лететь на свет, надо по уму. Обожжешь крылья, упадешь во тьму.

5
Лена
14:29 / 7.10.2021

Вульгарно

7
Ник
18:36 / 7.10.2021

Оо, позор какой, опозорила народ саха

3
понял
8:18 / 8.10.2021

Фанатка садо-мазо получается.

3
Константин
6:06 / 9.10.2021

Кто искренностью отразил Дух Времени - тот искоркою в Вечном бликнул, частичкой Целого Огня Вселенского!

0
Загрузка...