«Я бы хотела пожить как обычный человек», — Варя Максима объяснила, почему больше не поет

Любимица якутских зрителей, экс-солистка группы MAXIMA, певица, бизнес-вумен и популярный блогер Варя Максима ответила на часто задаваемый вопрос в своем Instagram:

«Почему вы больше не поёте?» — это самый задаваемый вопрос в личку. Всегда отвечаю, что некогда, это правда относительно, но хочу ответить более развёрнуто.

На сцене я с 96-го года и никем кроме как певицей нигде не работала до недавних пор. За всю свою карьеру выпустила 4 альбома, стала известной благодаря многочисленным хитам. Не ошибусь, если предположу, что одна четвёртая республики выросла на моих песнях.

21294857_311792475960743_6172556109652426752_n

Помню себя в начале пути, когда было огромное желание добиться самых главных высот на эстраде, но, оглядываясь назад понимаю, что тогда мне не хватало уверенности. Сейчас же уверенности мне не занимать, но желания уже нет. Нет, не подумайте что я больше не хочу петь, я обожаю выступать на сцене. Но я выросла из того, что раньше исполняла, да простят меня мои поклонники.

Перед тем как уйти в бизнес, всегда думала, долго ли это будет продолжаться? Я достигла потолка в музыкальной карьере, на какую можно рассчитывать у нас в республике. Те надежды, которые я возлагала в молодости оправдались и начался бег на месте. Вот ты находишь песню-хит и ты у всех на устах, все хотят тебя пригласить, а через какое-то время надо снова искать что-то новое и не всегда новое творение выстреливает. Я искренне восхищаюсь моим коллегам, которые, несмотря ни на что творят многие годы и любимы, у них есть интерес и рвение.

Группа MAXIMA 20 лет спустя

Группа MAXIMA 20 лет спустя

Думала, вот если со мной что-то случится и я больше не смогу петь, я останусь у обочины дороги. Мне ни в коем случае нельзя было останавливаться, потому что это было равносильно творческой смерти. В Якутии невозможно разбогатеть на продажах альбомов, ввиду малочисленности. Вот если бы населения было хотя бы пара миллионов, то вопрос был бы другой, это был бы настоящий шоу-бизнес.

Уже с давних пор читаю книги личностного роста, мотивирующие и бизнес-книги, из которых поняла, что нужно обеспечить себя пассивным доходом. Тогда если даже я умру, мои дети не будут нуждаться. Поэтому потихоньку стала покорять классическое бизнес-пространство. Не скажу, что я уже добилась того, о чем мечтала, но знаю, что иду в правильном направлении. И, самое главное, мне это очень интересно.

Я не бросаю сцену, но беру тайм-аут.

 21372978_1933556566892082_4701702180694917120_n

Можно было бы конечно совмещать, но, практика показала, что это очень неудобно. Поэтому прошу понять и простить. Надеюсь в скором будущем снова буду радовать своих поклонников и получать удовольствие от музыки, которая нравится мне, а не то, что должно нравиться другим.

И ещё, я не страдаю, от того, что больше не выступаю и даже не буду страдать, если все меня забудут. Если честно, я бы хотела пожить как обычный человек, проводить выходные с родными, не париться по поводу лишних килограммов или морщин. Пока что это мне нравится. У меня слишком много планов, чтобы жизнь моя стала менее яркой без пения, наоборот она стала более насыщенной, полной и осмысленной».

SakhaDay.ru

@varyamaxima

 

Загрузка...

1 комментарий

  1. 1/4 выросла на её песнях-это она сильно загнула кажись, может 0.05% не больше
    так мне кажется

Комментарии закрыты.