×

«Я это делаю для души», - 73-летний волонтер из Среднеколымска отказался от зарплаты

15:41 - 30.1.2020 / 2576 просмотров
«Я это делаю для души»,  - 73-летний волонтер из Среднеколымска отказался от зарплаты

72-летний волонтер Егор Стручков отказался от зарплаты, предложенной ему администрацией села.

Егор Николаевич каждый день проверяет прорубь, из которой набирают воду люди со всего села.

Об этом в соцсети рассказал глава Среднеколымска Николай Чукров:

«Егор Николаевич долгие годы каждый день следит за состоянием проруби на реке, откуда набирают воду люди со всего города. Ему приходится каждое утро идти с пешней на речку и несмотря ни на какую погоду делать прорубь. Ведь если этого не делать хотя бы день или два, то в морозы все очень быстро замерзает и приходится прилагать много усилий в борьбе с метровым льдом. Ведь за водой ходят одинокие пожилые люди, женщины, дети и т.д.

Мы его пригласили для того, чтобы поблагодарить его и назначить ему небольшую зарплату за работу во благо города. Егор Николаевич поблагодарил за то, что, наконец, на уровне руководства города оценили его труд, но отказался от денег.

Говорит, что тогда пропадёт весь смысл его многолетнего труда. Он это делает от всей души и не хочет делать это за деньги, вот люди старой закалки, они такие. И так от государства получаю пенсию, так хочется что-то отдавать взамен, вот такой он наш ветеран.

Спасибо Егор Николаевичу за заботу о людях. На вопрос, а кто будет этим заниматься после него в будущем, если он, например, уедет жить в город Якутск, Егор Николаевич говорит, что вырастут другие люди».

«На протяжении 10 лет, каждый день в течение шести зимних месяцев хожу к проруби, для меня это не только обязанность и доброе дело, но и своеобразная зарядка, - рассказал Егор Стручков журналисту Sakhaday. - В феврале мне исполнится 73 года. Считаю, что движение – это жизнь. Мы же застаиваемся, у нас накапливаются шлаки, поэтому важно разогнать кровь, хорошенько попотеть. Я увлекаюсь рыбалкой, занимаюсь работой по хозяйству. В деревне сидеть некогда».

Егор Николаевич называет себя бывшим партократом, долгое время он работал начальником инспекции охраны природы. Сегодня он член Совета ветеранов г. Среднеколымск, почетный гражданин улуса, ветеран труда.

Егор Николаевич отдыхает у проруби

Егор Николаевич считает, что если бы он взял деньги, то пропал бы смысл волонтерства. Об этом он рассказал Sakhaday:

«Этой прорубью пользуется полсела. Конечно, у нас есть водовозки, но многие предпочитают употреблять свежую и чистую воду, обновляя запасы через день. Ведь в бочках вода застаивается. Поэтому многие берут воду из проруби, состояние которой нужно постоянно поддерживать. Это доброе дело, которым занимаюсь давно, для души. Если бы я взял деньги, то это было бы уже не волонтерство».

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Комментарии
Сергей
15:53 / 30.1.2020

Очень радует, что есть такие люди на нашей Родине! Сахадэй, побольше таких статей!

0
Альбина
18:43 / 30.1.2020

Ммм, мог бы эти деньги пожертвовать детям сиротам к примеру

0
Валентин
23:14 / 30.1.2020

Низкий поклон Егору Николаевичу! Это на роду у него такая доброта. Родители тоже были очень добрыми и бескорыстными.

0
Декабрист
7:30 / 31.1.2020

Все таки, речь идет о городе или селе? Среднеколымск вроде считается городом.

0
Загрузка...