×

"Я открыто заявляю, что запись избиения Стрижака направлена в СМИ мною", - жена экс-директора "Саханефтегазсбыта" Игоря Никитина

10:43 - 15.1.2021
"Я открыто заявляю, что запись избиения Стрижака направлена в СМИ мною", - жена экс-директора "Саханефтегазсбыта" Игоря Никитина

Ситуация вокруг дела об избиении генеральным директором АО «Саханефтегазсбыт» Виктором Лебедевым своего работника приобретает всё более абсурдные очертания.

Сегодня к нам обратилась Елена Никитина, супруга экс-руководителя "Саханефтегазсбыта"Игоря Никитина с информацией, что Следственный комитет Якутии вышел на нее по вопросам о распространении записи об избиении Владимира Стрижака.

- Елена, поясните ситуацию.

- Вчера мне вручили повестку в следственный комитет Якутии на допрос о причинах «слива» аудиозаписи. Мне кажется, что заинтересованные лица оказывают давление на следствие своими попытками скрыть и извратить ситуацию о банальном избиении чиновником, депутатом и работодателем своего подчиненного. То есть я полагаю, что никого не интересуют фактические обстоятельства, при которых совершено преступление, а наоборот идет поиск причин и способов «запрятать» дело под заранее сформированную в СМИ версию о провокации.

Я открыто заявляю, что запись направлена в СМИ мною. Я направляла запись из Москвы, при этом Стрижаку ничего не сообщала, в известность его не ставила. Он никогда, ни при каких обстоятельствах не просил меня этого сделать.

Считаю, что цель этих «операций» накрутить как можно больше псевдоповодов и развалить дело вместо того, чтобы дать всем обстоятельствам по делу правильную юридическую оценку и соответствующую квалификацию. Я полагаю, что те, кто должен был это сделать на самом деле желают выставить потерпевшего в максимально худшем положении, сделать из него отрицательного персонажа, а действительного виновника превратить в героя и борца за справедливость.

Я не удивлюсь, если те же самые силы попытаются сейчас возбудить уголовное дело и против меня.

- А вы уверены, что эта запись подлинная?

- Такую иллюзию и сомнения в ее подлинности давно пытаются сформировать сторонники обвиняемого и инфоботы в интернет чатах, используя, по моему мнению, весь свой административный ресурс и все свои связи в правоохранительных органах.
В первую очередь, я видела избитого Владимира и не верить своим глазам у меня нет оснований. Я слышала эту запись еще в декабре 2019 года и у меня не возникло никаких сомнений в ее подлинности, поскольку Владимир никогда не стал бы заниматься фальсификацией доказательств.

- А почему вы не опубликовали эту запись раньше?

- А вы видите проблему в придании таких фактов огласке? Весь этот год я молчала, не имея никакой информации по делу, кроме этой записи. Нас фактически вынудили к этому. Накипело, знаете. Год уже прошел. За это время убийства и более сложные преступления раскрывают. А тут – избиение со всеми фактами. Поражает этот правовой беспредел и попытки узаконить возможность решать производственные вопросы и личные амбиции кулаками.

Ведь я так думаю, что всё затягивается умышлено, чтоб дотянуть расследование до двух лет, а потом вообще закрыть дело по срокам давности. Да-да, как в «Камеди» - «Рафик не виновен».

Знаете, после избиения Владимира некоторые высокопоставленные лица выходили к моему мужу с предложением «урегулировать» конфликт. Игорь (прим. Никитин Игорь) ответил ему, что это вопрос должен быть адресован к Стрижаку, а не к нему.

С моей точки зрения им, в первую очередь, просто необходимо было извиниться и, уверена, что конфликт был бы исчерпан. А что же произошло по факту – куча нелепых обвинений и комментариев, которые вы и сами могли наблюдать. Вместо избиения на производстве и превышении должностных полномочий пытаются перевернуть так, что это был бытовой конфликт. Как будто событие произошло в чистом поле или в баре, а не в офисе и не при исполнении своих служебных обязанностей. То есть, понимаете, сейчас пытаются обелить подозреваемого и «развалить» дело заискивая перед теми «авторитетами», которые стоят за спиной истинного виновника. По-моему, когда стало понятно, что через моего мужа им не удастся надавить на Стрижака они решили это сделать через меня. Давайте по-честному, я считаю, что и на моего мужа возбудили уголовное дело для давления на Стрижака.

Даже с учетом всех фантазий в конечном итоге ведь вопрос стоит «бил или не бил»? Ведь у человека даже не хватило смелости признать свои ошибки и принести извинения.

Это же и отличает мужчину от мальчика, - брать ответственность за свои действия и поступки, а не рассчитывать на защиту своих покровителей.

Я уверена, что после суда, когда материалы дела станут доступны прессе, люди смогут объективно оценить все факты и обстоятельства. Поскольку у меня возникают большие сомнения в объективности расследования как по делу Владимира, так и по делу моего мужа я вынуждена обратиться в Генеральную Прокуратуру России и Следственный комитет России и уж никак не планирую молчать обо всем происходящем.

Ведь такая ситуация может произойти с вами, с вашими родными и близкими. Меня поражает число комментариев, оправдывающих этот поступок. А давайте на секунду представим, если ваши права на работе будут не только нарушать, но и бить вас за то, что вы их отстаиваете! Нельзя же молчать!

Sakhaday.ru
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Лучший комментарий
Никитин - ворюга, Стрижак - провокатор
11:41 / 15.1.2021

Лебедев - самодур, Эверстов - тесть самодура. Все они хороши! Никитина в тюрьму на много лет! Лебедева - в тренеры, пусть ленивых борцов избивает! Стрижака вон обратно в Хохлостан! Эверстова - в Кобяй!

Комментарии
Получается
10:57 / 15.1.2021

Стрижак ее родственник, а не Никитина

6
Фиолетово!
11:10 / 15.1.2021

И до побитого и до того кто его побил!Я б с обоими мягко говоря В разведку не пошел!

8
Жене вора нет доверия
11:18 / 15.1.2021

Этот Никитин же сидит за воровство сотен миллионов. Вот и пытаются увести следствие по другому пути. Побил самодур-начальник борзого подчиненного или вот муж тётки оборшевшего хохла украл сотни миллионов - разве это сопоставимо?! Что важнее - сломанный нос или спи...енные сотни миллионов?!

15
Дмитрий
11:19 / 15.1.2021

Да они оба стоят друг друга, как и господа Никитин и Эверстов. Никто из них не думает и не думал о благополучии предприятия, их больше интересуют куда более «приземлённые» вещи: личное благо и влияние

12
А почему этот Стрижак заранее все записывал?
11:32 / 15.1.2021

.

13
Никитин - ворюга, Стрижак - провокатор
11:41 / 15.1.2021

Лебедев - самодур, Эверстов - тесть самодура. Все они хороши! Никитина в тюрьму на много лет! Лебедева - в тренеры, пусть ленивых борцов избивает! Стрижака вон обратно в Хохлостан! Эверстова - в Кобяй!

21
Саха
11:41 / 15.1.2021

Молодец жена Никитина! Те кто защищает гендиректора опомнитесь, а если вас также будут избивать и унижать ваши же руководители по другому запоёте! За беспредел должен ответить, кем бы он ни был, тем более депутат! А по отношению к следственному комитету, то здесь уже должны разобраться службы собственной безопасности, могут быть оборотни в погонах. Силовики никоим образом не должны давить на обвиняемых, на адвокатов итд.

19
Галя
11:44 / 15.1.2021

Правильно все. Преступление должно быть наказано. А местная ментальность хоть кого оправдает, он же типо свой. Хромой, убийца, насильник - главное свой. С таким подходом якутия никогда не выберется из этого болота. Хватит оправдывать спортсмена. Сколько можно.

16
Ну
11:48 / 15.1.2021

Да. У Никитина возможно финансовые нарушения на сотни миллионов . Вот и сделали провокацию : подослали с диктофоном племянника .

15
Избиение хохла на аудио
11:54 / 15.1.2021

Подлинность аудиозаписи проверить просто. Смотря на каком носителе записана аудиозапись: на дешевом телефоне. Дата аудиозаписи и время. Значит ни в тиктоке или где то еще не переделывали. Так что кобяйский пенсионер опять опрофанился. То что снято на тапочек переделать тапочклм невозможно и время смотреть надо еще. Когда была изготовлена запись.

4
Admin
12:28 / 15.1.2021

Просьба воздержаться от оскорбительных и провокационных комментариев. Напоминаем, что анонимность в интернете призрачная.

6
Олджей
12:31 / 15.1.2021

Да все видят все и прекрасно понимают что Стрижак прав а Лебедев опрафанился сам и подставил тестя Когда наконец разгонят эту семейку

12
Человек
13:25 / 15.1.2021

Ясно одно - расследование конфликта превысило все сроки! Кто в этом заинтересован? Давно пора обратиться в Генпрокуратуру и Следственный комитет РФ. Нужно срочно направить дело в суд и наказать тех, кто тормозит ход расследования.

10
Ник
13:32 / 15.1.2021

Молодец, все правильно сделала, не надо стесняться выводить быдло на чистую воду. Пизкультурник от недостатка ума думал что все будет шито-крыто? Пора уже писать жалобу в центральный аппарат СК РФ, пусть все здесь разворошат.

14
Куорат
13:36 / 15.1.2021

Лебедев раскрыл коррпуцию бывших управленцев, поэтому они спровоцировали данную стычку. Заранее подготовили диктофон.

10
Мдааа
13:41 / 15.1.2021

У Никитина такая молодая жена? Неудивительно, что мыльная опера в разгаре. Не удивлюсь, если в финале стрижак окажется в любовном треугольнике, как во всех сериалах😂😂😂

9
Лөкөй
14:01 / 15.1.2021

Жена Никитина права!

12
Петр
14:03 / 15.1.2021

Почему уголовное дело возбудили именно после стрижака, это очень странно, похоже на месть.

10
Ни стыда ни совести
14:23 / 15.1.2021

У жены Никитина, сотни миллионов воруют еще сколько неизвестно за 20 лет, пора и честь знать Никитину. А они еще не хотят отойти от кормушки. Писали же еще строительством занимался Никитин, а этот Баграмян или как не зря же убежал? Вот лицо руководителя и партии ЕР. Позор, еще фотки повесили. Никитина на нары, Лебедева тренером и все. Стрижака домой.

9
Петру
14:28 / 15.1.2021

уголовку давно расследовали, но так как Никитин верхушке всю жизнь вот и оставили , закрыли пока нааерно. Вот типичный представитель власти, хотя уехал но все равно не может успокоится, оставил многомиллионные долги наверно. Порядочный человек сказал бы спасибо коллективу, да и всем за такое доверие длиною 20 лет

3
Если даже
14:29 / 15.1.2021

Стрижак, намеренно, произвёл запись, то сделал он верно! Зная, какой прессинг идёт на него со стороны руководства, думаю любой из нас, поступил так же. Из записи слышно, что было оскорбление и рукоприкладство. Делайте выводы, достоин ли такой человек руководить стратегическим объектом республики?!

10
Хм
14:33 / 15.1.2021

Если я, зайду шефу - бывшему спортсмену и буду наезжать, повышая голос, а сам хлюпик, скорее всего его провоцирую. Что и хлюпику и надо. Раздуть насколько возможно и торговаться в зависимости, какие цели подставил перед собой. Так что интересно - чем это дело закончиться. Хлюпик рискует бесшабашно, почему?

6
Грэк
15:05 / 15.1.2021

В чистом виде провокация. Откуда у нее запись?

6
Всё
15:26 / 15.1.2021

идёт к тому, что дело спустят на тормозах! Сроки и другое играют в сторону обвиняемой стороны. Надо выходить на федеральный уровень!

7
Всё мука,
15:29 / 15.1.2021

всё перемелется! И на хитрую гайку, найдётся болт!!!

2
Горожанка
15:43 / 15.1.2021

Респект Никитиным! ✊Ничего, ничего, время расставляет все на свои места, все действующие лица могут поменяться местами

6
Никитина - на нары!
15:48 / 15.1.2021

Вор должен сидеть! Чтобы не сидеть - вот выкручивается, провокацию через Стрижака устраивал! Вора - на нары! Провокатора-хохла - долой домой!

7
пьер
17:02 / 15.1.2021

этот конфликт раскрыл порочную практику подбора и расстановки руководящих кадров якутии

9
Провокация чистого вида.
17:33 / 15.1.2021

Видеозаписи нет. Как докажут, что избиение было? Шум ударов можно как угодно издавать. Тем более, что Стрижак тот еще артист оказался 😂 С диктофоном тесно дружит 😂

7
Стрижак, правильно
19:26 / 15.1.2021

сделал, что носил с собой диктофон! С волками жить, по-волчьи выть!!!

5
прав тот у кого больше прав
19:30 / 15.1.2021

победит житель республики титульной национальности

1
Экономист
20:30 / 15.1.2021

Тупого спортсмена сделали гендиректором, вот и результат

10
Экономисту!
20:41 / 15.1.2021

👍👏👏👏

2
Экономисту
21:08 / 15.1.2021

Не тупой Никитин украл сотни миллионов. Не тупой главный инженер, кадр Никитина, арестован за взятку. Ну?

5
А чего ты взял,
21:11 / 15.1.2021

что главный инженер, был принят на работу при правлении Никитки? Обоснуй! Сказал «А», говори и «Б»...

2
Идиоту «Обоснуй@
23:34 / 15.1.2021

Читать ты не умеешь? В сообщении органов написано, что главинженер Чикачев работает в СНГС с 2001 года!

4
Идиоту «Обоснуй»
23:37 / 15.1.2021

И этот взяточник стал главинженером СНГС с 2008 года! А Никитин стал гендиректором СНГС с 2006 года! Вор вора сделал главинженером!

5
Не идиоту!
23:49 / 15.1.2021

Да, верно начал труд/деятельность в 2001 году, но что гендиректор каждого принимает на работу лично? Что слюной- то брызжешь???

1
Обыватель
23:50 / 15.1.2021

Жена никитина полностью права. Надо выходить на Москву иначе все спустя на тормозах.

7
Обоснованному идиоту
0:05 / 16.1.2021

Главный инженер в любой фирме- второе лицо. Его назначает сам директор. Ц

2
А первый
0:28 / 16.1.2021

заместитель, какое лицо???

0
90
3:07 / 16.1.2021

Это ж сколько народу замешано тут окаца! Целая операция со съемками итд. Многоходовочка что ли?

3
земляк
11:28 / 16.1.2021

Блин Россия вся в коррупции снизу и до кремля. Там главные вершители судеб. А здесь мелкота миллионы не разделили и весь сказ... Всех на нары и лес рубить в магадан. Давно кто то говорил пора в этой россии открыть все ГУЛАГИ.

5
Ну, прям калька
12:45 / 16.1.2021

Избиения в местной районке! Гы-ы...

0
Хи
14:31 / 16.1.2021

Почему жена Никитина до сих пор не обратилась генпрокуратуру России? Такое ощущение, что идут торги, большая игра. Чего, непонятно. Племянник Никитина и Лебедев, оба представляют чьи то интересы. Так не кажется?

0
Загрузка...